أخبار

وفاته أعلنت نحو 10 مرات وهذه المرة على لسان رغد صدام

هل مات عزة الدوري ؟

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

نصر المجالي: ربما أكثر من عشر مرات، في غضون نحو عشر سنوات، تم الإعلان نقلا عن مصادر عديدة عن وفاة عزة الدوري نائب الرئيس العراقي الراحل صدام حسين، المطارد للولايات المتحدة منذ غزو العراق 2003.

ونسبت مواقع اخبارية عراقية من بينها (سكاي برس) وصحيفة (أخبار العراق) بنسختها الإنكليزية تصريحا لرغد صدام حسين، المقيمة في عمّان، يشير إلى وفاة عزة الدوري، وذلك نقلا عن مصدر مقرب من هيثم الهرش محامي ابنة الرئيس العراقي الراحل.

وبينما لم يصدر أي تأكيد رسمي سواء من العراق أو الأردن أو أية جهة مسؤولة لها علاقة بالدوري، أكد ذات المصدر ان سبب وفاة نائب الرئيس الأسبق يعود إلى اصابته بمرض خطير في الدم، كما جاء في التقارير رغد صدام حسين كلفت محاميها هيثم الهرش بتقديم رسالة تعزيتها لعائلة الفقيد.

مطاردة

وكانت السلطات العراقية تبحث عن عزة الدوري طيلة السنوات السابقة، بعد مرور 15 سنة على سقوط نظام الرئيس العراقي السابق صدام حسين، بعد الغزو الأميركي لبغداد عام 2003، ووجهت للدوري اتهامات عديدة بالضلوع في جرائم مع نظام صدام حسين، وتورطه في عمليات إرهابية.

وغزت القوات الأميركية العراق في 20 مارس عام 2003، وتسبب ذلك في انهيار نظام الرئيس صدام حسين الذي حكم العراق لمدة 24 عاما، وقتل نحو 4500 جندي أميركي خلال الغزو، ومئات الآلاف من العراقيين، كما أعدم صدام حسين بعد محاكمته في 2006.

آخر كلمة

وخرج عزة الدوري في أكثر من مقطع فيديو، كان آخره أبريل الماضي في الذكرى الـ71 لتأسيس حزب البعث العراقي، موجها رسائل عديدة إلى العراقيين وعدد من الدول العربية.

كما وجه الشكر لـ"جيش رجال الطريقة النقشبندية"، والمجلس السياسي العام لأحرار العراق، كما ذكر الدوري في كلمته ثورة 1952 في مصر. وقال إن حزب البعث يقدس حرية الاجتماع والفن، ويعتبرها العوامل الحاسمة فى تطوير المجتمع.

ميليشيات إيران

وهاجم الدوري ما اسماها بـ"الميليشيات الإيرانية" في العراق، والقائمين على العملية السياسية في بغداد "مهددا بإعلان حرب اضطرارية إن لم يتم تلبية مطالبهم-أي هو من معه-".

وأضاف الدوري في كلمته أن الولايات المتحدة سحقت المدن العراقية بشكل مباشر، وشكر فرنسا لموقفها "الإنساني" من الغزو العراقي. ما اعتبر تنظيم "داعش" هو المؤامرة الكبرى التي تريد "تفكيك الأمة العربية ونضالها الوحدوي".

وأشاد الدوري بالسعودية والملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، وكذلك الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والذي اعتبره الدوري "صمام أمان لمصر" مع الجيش، كما قال إن الأمير الكويتي صباح الأحمد "حكيم وخبير".

وفي الأخيرن قال عزة الدوري إن الخليج يتعرض لمؤامرة أميركية إيرانية "لتفتيته"، ودعا الدول الخليجية وقادتها لحل الأزمة بينهم.

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف
تعليق
بسبوسة -

إلى حيثُ ألقت رحلها أمّ قشعم.

ومن لم يمت بالسيف
جبار ياسين -

مات . لم يمت . شوهد . لم يشاهد والخ من الأخبار التي منذ سنوات تتبع سيرة امعة من امعات نظام مات وصار رميما بعد ان تنقل في اسرة جيش الأسلام والنقش بند وداعش وملحقات الملف الأمريكي في العراق . اولا : عزت بكتب هكذا وليس عزة . ياهوى الأحلام يا عزة . وعزة المقصودة في قصيدة احمد فؤاد نجم هي عزة بلبع المغنية المصرية ذات الباع والصوت الجميل المدوي مثل الفرنسية ايديت بياف . الأعلان عن موت الدوري عزت هو مثل الاعلان عن عدم وجود يوغسلافيا في الخارطة . انه خبر من الدفاتر العتيقة التي يراجعها المرابي اليهودي حينما يفلس . المجالي خارج المجال المغناطيسي للأخبار في هذه المعلومة . كأنه يغني : يا عزتا في خيالي وقد اتعبتنا الليالي . والله واحد قهار .

العراق عزة الدوري
بعث قدح -

إلى الجهنم وبئس المصير لكل البعثيين الخونة دمروا البلد بالشعارات الرنانة للأسف الشديد أن خداع الناس والصعود على أكتافهم من الأمور السهلة كم هو سهل خداعهميركضون خلف كل رافع لشعار الحرية لا وجود لحرية الرأي لديهم ومن خالف فكرهم ومنهجيتهم يمطرونه بالشتائم. حزب البعث يقدس حرية الاجتماع والفن!! الشعارات الرنانة قد احرقت وطنهم من قبل، وأحرقت آباءهم وأمهاتهم فستموتون مثل صدام حسين وحافظ الأسد. الولايات المتحدة سعت بشدة لإقناع صدام حسين الراحل بمهاجمة الرئيس السوري الراحل حافظ الأسد، بسبب إغلاقه خط الأنابيب العراقية، خشية منها على مصالحها في لبنان ومنطقة الخليج وحماية أنابيب النفط هنالك، في الوقت الذي كان فيه صدام يقاتل من أجل حياته في حربه مع إيران.

كل حي عليه موته.
تاج راسي -

شماتي مو شمات شماتي شمات وللقبر ويسئلون حي بعد لو مات !

يا عزة الدوري
ان كنت حياً أو ميتاً -

أبتدأ العراقيون يتمنون ايامك , ويقولوها علانيةً دون حرج

لا تاثير بوجوده من عدمه
صالح -

اصبح الدوري رمزا للبعثيين الفاشليين ولم يقم باي دور مؤثر ايام صدام, وكان صدام والدوري يتعانقان بحرارة عندما يلتقيان لان صدام لم يكن على تواصل ولقاء بالدوري الا باوقات متباعدة, وسمي الدوري بالذي ((لا يحل ولا يربط))لضحالة دوره في حكومة صدام,فموته وحياته لاتوثران على مجاري الامور

للحقيقه فقط
كندي -

عزة ابراهيم الدوري توفي أواخر عام 2003 اي بعد الاحتلال الامريكي للعراق بسبب سرطان الدم ( لوكيميا ) ، الدوري كان يحتاج الى تبديل جزء كبير من دمه كل ستة اشهر ، كان يحتاج الى عمليه زرع نخاع العظم منذ فترة طويله جداً وقد اجل العمليه عدة مرات عندما كان بالحكم ورفض كل النصائح الطبيه ، وقد توفي في العراق لعدم توفر الامكانات الطبيه لديه وهو ملاحق من الولايات المتحده ، كل الفديوهات والخطابات مفبركة ولا اساس لها من الصحه .

اجرام بعثي
عادل الصفار -

قاتل محترف ومجرم حرب دفن الملايين من الاكراد والمساكين وقام بتفجيرات مدمرة بحجة قتال الأميركيين الى جهنم وبئس المصير

باللهجة العراقيّة
haider -

قشمر

عزة الدوري الرقم1
هنا العراق -

لا تعليق غير النجاحين دائما محاربين ومنهم السيد عزة الدوري (حذف الحقيقه يثبتللناس أنها حقيقه )