والد ياسر القحطاني يرد على القادسية
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
عبر برنامج صدى الجماهير:
والد ياسر القحطاني يرد على إدارة نادي القادسية
محمد القحطاني من الدمام: ما زالت قضيّة انتقال اللاعب ياسر القحطاني الشغل الشاغل في الوسط الرياضي السعودي ، ففي الوقت الذي اعتقد الشارع الرياضي أن القضيّة حسمت لصالح نادي الهلال و ذلك بعد إعلان اللاعب رغبته رسميّاً بالإنضمام لصفوفهِ ، خرج رئيس نادي القادسيّة الأستاذ جاسم الياقوت متحدثاً عن العرض المالي المقدّم من نادي الإتحاد السعودي ، و الذي بلغ ما قيمته ( 42 ) مليون ريال سعودي مؤجلاً الحسم حتى يوم السبت القادم و ذلك في إنتظار ما ستتقدم بهِ إدارة نادي الهلال .
رغبة اللاعب و التي أبديت علناً بالإنتقال لنادي الهلال و ذلك بعدَ مشاورات أسريّة كما صرّح اللاعب نفسه ، أُكدّت هذا المساء على لسانِ والدهِ من خلال برنامج ( صدى الجماهير ) في القناة الرياضيّة الثالثة على التلفزيون السعودي الذي إستضافه مع مديرِ أعمالهِ الأستاذ تركي المقيرن.
تحدّث الأستاذ ( سعيد القحطاني ) والد اللاعب و الحاصل على ماجستير إدارة من إحدى الجامعات الأمريكية بخمسة أمور هامّة على حدِ وصفهِ :
في البداية أبدى تقديره الكبير لكل من إدارة نادي الهلال ممثلة في رئيسهِ الأمير محمد بن فيصل ، و إدارة نادي الإتحاد ممثلة في رئيسهِ الأستاذ منصور البلوي ، و إدارة نادي القادسيّة ممثلة في رئيسهِ الأستاذ جاسم الياقوت و أعضاء شرفهِ و على رأسهم الأستاذ أحمد الزامل.
أوضح بعد ذلك بأن إختيار ياسر لنادي الهلال خضع لعدّة معايير من أهمها الإستقرار الأسري الذي قال عنه بأنه الركيزة الأساسيّة قبل أي شيء آخر عند ياسرِ و أسرته ، و الاستقرار الأسري لا يتأتى بإنتقالهِ للإقامة بجدّة لبعد المسافة بينها و بين المنطقة الشرقية فمن هذا المنطلقجاء اختيار ياسر لنادي الهلال . و أكّد ما جاء سابقاً على لسانِ ابنهِ بأن نادي الهلال هو الأنسب فيما لو انتقل .
و على الصعيدِ ذاته أشار إلى امتعاضهِ الشديد مما ذكره رئيس أعضاء شرف نادي القادسيّة الأستاذ أحمد الزامل على قناة LBC ليلة البارحة - و التي كان لإيلاف السبق في نشرها- ، و نفى ما قاله جملة و تفصيلا من أن يكون قد استلم منه أي مبالغ ماديّة بخصوص ياسر ، و بيّن بأن من إكتشف ياسر لأول مرّة هو أحد منسوبي نادي القادسيّة و سمّاه بالأستاذ ( أحمد الدوسري ) ، كما أكّد على أن تسجيل ياسر في نادي القادسيّةجاء بعد ضمان أسرته بقاء ياسر بقربها ، و بعد أن اشترطت على النادي اكمال اللاعب لدراستهِ ، و ألا يكون النادي سبباً في تعطيلِ مستقبله العلمي .
و عن ما تناولته بعض الصحف و بعض كتاب الأعمدّة خصيصاً ، قال الأستاذ سعيد بأنهم قد وصلوا إلى أقصى درجات الإسفاف ، و أكّد على أن القلم أمانة يجب على من يحمله أن يكونَ أهلاً لها ، و ذكر بأن بعض ما كتب لا يفهم منه سوى تأليب الأبناء على آباءهمِ و ذلك ما يتنافى و أخلاقنا الأسلاميّة و تركيبة مجتمعنا السعودي.
و يختتم الأستاذ سعيد كلامه موجهاً دعوّة للرئيس العام لرعاية الشباب بالسعودي صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد و سمّو نائبه الأمير نواف بن فيصل بالتدخل لحسم هذا الأمر الذي قد يساهم في إنخفاض مستوى اللاعب مما قد يفقد الوطن موهبة كروية تتميّز و تساعد في تميّز الكرة السعودية.
و على الجانبِ الآخر استهل الأستاذ تركي المقيرن وكيل أعمال اللاعب حديثه بموجزِ سريع عن دورهِ كوكيل أعمال للاعب و عن إستراتيجيّة عملهِ ، أتبعها بعدَ ذلك بعتبٍ شديد على الأستاذ جاسم الياقوت رئيس نادي القادسيّة و ذلك لتهميشهِ الإتفاق الذي كان بينهما حول مدّ جسور الإتصالِ بينهما.
كما أكّد الأستاذ تركي على أن ياسر سينتقل بنهاية عام 2006 م دون أدنى إستفادة ترجع لنادي القادسيّة و ذلك رداً على ما قاله الأستاذ أحمد الزامل ليلة البارحة ، و أوضح بأن اللاعب ياسر على قدرٍ كبير من الثقافة و الوعي التي أهلتاه للتعامل الصحيّ معي كوكيلٍ لأعمالهِ .
ورداً على الإستفسارات التي وردت للبرنامج بشأن تدخل جهاتٍ عليا لإجبار اللاعب بإعلان رغبتهِ ، نفي الأستاذ سعيد ذلك و وصفها بالإجتهادات الصحفيّة الغير موفقة ، و تمنى أن يترقي الإعلام الرياضي بما يضمن للوطن وجهاً مشرقاً عند الآخر المختلف ثقافةً ، و ذكر بوجوب إحترام عائلة اللاعب و ألا تكون مادة رخيصة يتم تداولها بين الصحف بهذا الشكل . و أكّد على أنه لم يتدخل سابقاً في الأمور الماديّة و لن يتدخل لاحقاً تاركاً ذلك لوكيلِ أعمال اللاعب و اللاعب نفسه بالتزامنِ مع إدارة ناديهِ . و شدّد على أن تجلس إدارة نادي القادسيّة مع إدارة نادي الهلال للتفاوض و الوصول إلى نقطة إتفاق تضمن حلاً مشتركاً لكل الأطراف بدءاً باللاعب مروراً بناديهِ القادسيّة و ختاماً بنادي الهلال.
من جهتها أبدت الجماهير الرياضية الموجوده في إستديو ( صدى الجماهير ) عن وقوفها بصفِ اللاعب و تحقيقِ رغبتهِ التي أعلنها و طالبت بأن يكون هنالك تحرك سريع من الرئاسة العامة لرعاية الشباب لإنهاء هذه الدوامة.
يُذكر أن قضيّة إنتقال اللاعب ياسر القحطاني كانت حديث الساحة الرياضية الفترة الماضية ، و شابها الكثير من الغموض و التضارب بين إدارة الأندية التي تسعى للإستفادة من خدماتهِ .
إقرأ أيضاً:
قضية ياسر القحطاني تتفاعل عربياً
الإتحاد يطلب القحطاني رسميّاً بـ 42 مليون
الياقوت: لا يعنيني كلام ياسر القحطاني و هذه الحقيقة
ياسر القحطاني يشعل بورصة إنتقالات اللاعبين السعوديين
القحطاني: إما الهلال وإلا البقاء في القادسيّة
إدارة القادسية لإيلاف: هذه حقيقة إنتقال ياسر القحطاني