GMT 16:30 2006 الإثنين 14 أغسطس GMT 16:35 2006 الإثنين 14 أغسطس  :آخر تحديث

تأجيل محكمة معارض سوري ونجله

بهية مارديني

بهية مارديني من دمشق: اجلت اليوم المحكمة العسكرية بدمشق محاكمة الكاتب والمعارض السوري علي العبد الله عضو لجان احياء المجتمع المدني في سورية ونجله محمد حتى 29 الشهر القادم للدفاع وقدم المحامون طلبا لاخلاء سبيل  علي ونجله محمد لكن القاضي رفضه .

وكانت هذه الجلسة للاستجواب وستكون الجلسة القادمة للدفاع وتم تصوير الاضبارة من قبل محاميي العبد الله لتحضير الدفاع . ونفى علي العبد الله ونجله محمد التهم الموجهة اليهما وفق التقارير الامنية واوضحا حقيقة ماجرى وانهما لم يثيرا الشغب اثناء محكمة   امن الدولة لانه من الممنوع الدخول اليها اصلا ، اما بخصوص مقالات علي العبد الله فاكد انه هو من كتبها.

ويحاكم علي بناء على تهم نشر اخبار كاذبة والنيل من هيبة الدولة وتحقير رئيس الجمهورية واما محمد فيحاكم على خلفية توجيه تهم اذاعة انباء كاذبة وتحقير رئيس محكمة امن الدولة واثارة الشغب . والقي القبض على العبد الله ونجله في 23 اذار (مارس) وحضر ممثلون عن السفارات الاميركية والكندية والاتحاد الاوروبي وعدد من النشطاء واصدقاء علي العبد الله.


أشترك في قأئمتنا البريدية
* الحقل مطلوب
في أخبار