quot;إيلافquot;: في ديجتيل ايلاف لعدد الجمعة، تقرير حول الاضراب quot;التحذيريquot; الذي شهده لبنان اليوم حيث كانت الدعوة إلى الإضراب قد مرت بصخب سياسي أو مسيّس، كما هو حال أي تحرك مطلبي في لبنان، على الرغم من تأكيد رئيس الاتحاد العمالي العام غسان غصن على quot;أن التحرك هو لأهداف نقابية ومطلبية بحتةquot; وأن quot;تصحيح الأجور في ظل الضائقة الاجتماعية سيكون العنوان الأبرز للتحرك العمالي العام المستقبلي، لا سيما ان سياسة الحكومة منذ عام 1996 جعلت الشعب اللبناني يرزح تحت خط الفقر، وأدت إلى تراجع القدرة الشرائية بسبب الغلاء العالمي للأسعار والذي انعكس على الداخل اللبناني تراجعاً مضاعفاً وصل الى 17%quot;.

ومن القدس، تقرير حول الانتفاضة حصاد انتفاضة الأقصى المر بعد مرور سبع سنوات، حيث وجه باحث فلسطيني، نقدا شديدا لفصائل العمل الوطني الفلسطيني، في دراسة له عن انتفاضة الأقصى اختار لها عنوانا دالا وهو quot;بانوراما الانتفاضة.. الحصاد المرquot;.

ومن المغرب، مقابلة خاصة مع محمد الغماري الخبير المغربي في الدراسات العسكرية والإستراتيجية الذي اعتبر أن quot;البوليساريو غير قادرة على مواجهة الجيش المغربي، وحتى إذا كانت الجزائر مستعدة لمساعدة الجبهة فإنها غير مهيأة للدخول في حرب، لأن الأوساط الثقافية والسياسية في هذا البلد لا تريد دعم البوليساريو التي تهدد فقط بشيء غير قادرة عليه quot;.

وفي قسم الرياضة، تنشر إيلاف تقريرا عن تعاقدات الأندية الانكليزية وصفقاتها الخيالية التي حطمت الرقم القياسي في انتقالات اللاعبين، وكذلك عن موعد كأس أفريقيا للاعبين المحليين، وأيضا عن مباريات الجولة الثانية بكاس افريقيا حيث لقاءات نيجيريا ومالي وساحل العاج مع بنين، وأيضا عن تعيين الاسباني كليمنتي مدربا لمنتخب ايران، وأيضا عن فضيحة جنسية تلاحق لاعب ياباني انتقل للدوري الالماني، وكذلك تصريح لمدرب منتخب مصر ومطالبته للاعبيه بعدم الاستهتار بالمنتخب السوداني، وأخيرا التوانسة ناقمون على أداء منتخبهم في كأس أفريقيا.

إيلاف ديجيتل يوميا الساعة الخامسة غ.ت. على الرابط التالي:

www.d-elaph.com