جدة: أعرب العاهل البحريني الملك بن عيسى آل خليفة عن سعادته بمشاركته خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود والمملكة العربية السعودية حفل افتتاح جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية ووصف هذه الجامعة بالحلم التي ستبدأ اليوم أولى خطواتها على أرض الواقع في المملكة.
وقال quot;إن هذه الجامعة تجمع كل فروع التقنية والعلوم ، وتخصص كافة مشاريعها الأكاديمية لخدمة البحث العلمي بما يجعلها إحدى أهم الجامعات في العالم ، والجامعة الوحيدة في الشرق الأوسط التي تقدم تلك العلوم بخصوصية وشمولية تخدم طلابها وتكرس نهجاً جديداً في الفكر العلمي ينطلق من أرض الرسالة النبوية الشريفة ، وبدعم قوي من خادم الحرمين الشريفين للنهوض بهذه الجامعة العالمية ذات التوجهات الدولية ، والتي تبتغي النهوض بالعلم الحديث في العالم العربي ، في خطوة حضارية جبارة بكل المقاييس ، حيث تستعيد هذه الجامعة المتميزة دور quot; بيت الحكمة quot; الذي عرفته حضارتنا العربية والإسلامية في أزهى عصور تقدمها وفي أوج انفتاحها على الحضارات الإنسانية قاطبةquot;.
وأضاف الملك حمد بن عيسى قائلاً quot;إننا في مملكة البحرين حرصنا على المشاركة في هذا الاحتفال والاحتفاء بافتتاح الجامعة بوصفها جامعة مستقلة قائمة على الجدارة ، وتعمل على تمكين صفوة الباحثين من أنحاء العالم ومن مختلف الثقافات من العمل معاً لإيجاد الحلول المناسبة للتحديات العلمية والتقنية ، هذا الاحتفال الذي يأتي متزامناً مع مناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة العربية السعودية الشقيقة وهي مناسبة عزيزة علينا جميعاًquot; .
وأبدى مشاعر السعادة للمشاركة في هذا الاحتفال وهنأ خادم الحرمين الشريفين على الإنجازات التي حققتها المملكة العربية السعودية في مختلف المجالات التي تهدف إلى تعزيز التنمية الاقتصادية والرفاهية الاجتماعية لشعب المملكة العربية السعودية.
التعليقات