محمد الشرقاوي من القاهرة : تنظم شركة SUN Microsystems العالمية مؤتمر موسع لمطوري Java هو الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط يأتي مصاحباً لفعاليات معرض ومؤتمر Cairo ICT 2006 الذي يقام في قاعة المؤتمر في الفترة من 5-8 شباط / فبراير ومن المتوقع أن يحضر هذا المؤتمر أكثر من 500 من المطوريين الذين يعتمدون في عملهم علي لغة الجافا التي يتعامل معها ملايين المطوريين حول العالم وتقوم هذه اللغة بإضافة الحركة والصوت إلى صفحات الويب ويتم بها كتابة الألعاب والبرامج المساعدة وإنشاء برامج ذات واجهة مستخدم رسومية.

وتستخم لغة quot;الجافاquot; لتصميم برمجيات تستفيد من كل مميزات الإنترنت وتوفر لغة quot;الجافاquot; بيئة تفاعلية عبر الشبكة العنكبوتية وبالتالي تستعمل لكتابة برامج تعليمية للإنترنت عبر برمجيات المحاكاة للتجارب العلمية وبرمجيات التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد وتعتبر لغة الجافا أشهر اللغات التي يتم بها كتابة البرمجيات الموجودة علي أغلب اجهزة التليفونات المحمولة في العالم.

يعقد المؤتمر يوم 8 شباط في آخر أيام المعرض ويحاضر فيه خبراء عالميين ومتخصصين يعملون علي تطوير لغة quot;الجافاquot; دعتهم شركة صن خصيصاً لحضور المؤتمر ليعرضوا أحدث اصدارت quot;الجافاquot; مع شرح التطبيقات الجديدة التي يمكن أن تبني بها quot;الجافاquot; وبعض الأمثلة من تطبيقات عالمية نفذت بأحدث إضافات quot;الجافاquot;.