![]() |
الطالبات يستطلعن الموقع الأثري |
وتقوم طالبات كلية الهندسة، بدراسات معمارية على هذه المباني استكمالاً للمشروع المتعلق بـ quot;رقمنة وتهيئة المعلومات عن التراث المعماري في إمارة أبوظبيquot;، وهذه المواقع هي قلعة المويجعي، وبيت ابن هادي والقطارة، ويهدف المشروع إلى التحقق من إمكانية إنشاء نماذج توزيع للمعلومات متاحة على الانترنت حول مشاريع التراث المعماري في دولة الإمارات العربية المتحدة، وقد يعتمد المشروع مجموعة مختارة من دراسات الحالة في إمارة أبوظبي.
تتمثل إحدى مراحل المشروع في إعداد نموذج ثلاثي الأبعاد لأحد المواقع المنتقاة وتقديمه لهيئة أبوظبي للثقافة والتراث. وتحقيقاً لهذه الغاية، فقد عكفت الطالبات على تجسيد قلعة الجاهلي منذ شباط (فبراير) 2009.
وتدعم الهيئة هذا المشروع في إطار دعمها لإنجاز الأهداف المتصلة بحفظ التراث الثقافي والترويج له، مع الأخذ في الاعتبار الأهمية المتزايدة التي تمثلها تلك الرقمنة والتهيئة في مجال إدارة التراث.
التعليقات