محمد عبد الرحمن من القاهرة: خلال زيارته الحالية للقاهرة وضع المنتج الأردني محمد المجالي اللمسات شبه النهائية للأوبريت الغنائي الذي يستعد لتقديمه في العاصمة الأردنية عمان، ويشارك فيه نخبة من النجوم العرب في إطار حملة دعم ترشيح مدينة البتراء الأثرية لتدخل ضمن استطلاع عجائب الدنيا السبع المنتظر إعلان نتائجه النهائية في يوليو المقبل، وأكد المجالي في تصريح خاص لإيلاف أن الأوبريت ينتج بالتعاون مع الفنان الأردني عمر عبداللات،وتحت رعاية رئيس الوزراء الأردنى الدكتور معروف البخيت ووزير السياحة الاردنى اسامة الدباس، وتمت مخاطبة الديوان الملكي ليتفضل الملك عبد الله الثاني برعاية هذا العمل .
وحتى الآن تم توجيه الدعوة إلى كل من حسين الجسمي وفضل شاكر وماجد المهندس ونوال الكويتية ونانسى عجرم واصالة نصرى ولأول مرة الممثلة سمية الخشاب حيث ستقوم بالغناء ضمن الأوبريت الذي يشارك فيه أيضاً رامى عياش ونجوى كرم وإيهاب توفيق ، ومن المنتظر أن تنضم أسماء أخرى لفريق العمل خلال الأيام القليلة المقبلة .
و بدأ الدكتور مدحت العدل بكتابة الأوبريت والعدل كتب من قبل quot;الحلم العربى quot; وquot;القدس هترجع لناquot; وquot;كلنا نحب الحياةquot; الذى انتجته مؤسسة الأمل الأردنية للإنتاج الفنى أما الالحان فستكون للفنان الأردنى عمر عبدلات الذي يشارك بالغناء بالطبع .
وأشار المجالي إلى أنه سيتم توجيه دعوة حضور لحوالي أربعين فنان وفنانة على المستوى العربي منهم حسين فهمي وأحمد السقا وأحمد حلمى وأيمن زيدان وجمال سليمان وفاروق الفيشاوى ومنى ذكى ويسرا ومحمد هنيدى وداود حسين وجمال سليمان وسلاف فواخرجى وزينب العسكرى ومجموعة من الفنانين الخليج، كذلك سيتم دعوة مجموعة من الفضائيات العربية.
و الأوبريت عبارة عن أغنية لمدة ثمانية دقائق وتكون الخلفية مجسم الخزنة بمدينة البتراء وذلك لدعم التصويت للبتراء بمسابقة عجائب الدنيا والذي سيعلن عن نتيجته النهائية يوم 7/7/2007 وسيقام حفل غذاء على شرف كبار المسؤولين والفنانين والإعلاميين والمطربون يوم الجمعة 1/6/2007 فى مدينة البتراء والتجوال داخل المدينة الوردية بينما سيكون موعد الحفل يوم 31/5/2007 ، على مسرح قصر الثقافة بالأردن والإخراج سيكون للمخرج المعروف حسين دعيبس ويقام هذا العمل بدعم من الحكومة الأردنية بتوجيه من دولة رئيس الوزراء وبعض من رجال الأعمال .
والجدير بالذكر أن مؤسسة الأمل الأردنية للإنتاج الفنى قد انتهت قبل أقل من شهر من انتاج أغنية وطنية أردنية للفنان كاظم الساهر والفنان عمر عبدلات وحضر الحفل جلالة الملكة رانيا العبدالله الذي أقيم بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك.

[email protected]