أحمد السماحي من القاهرة:
ركبنا على الحصان نتفسح سوا
وعدته بالحنان وعدني بالهوا
رقص الحصان على دقة قلبنا
هذا مطلع الأغنية الشهيرة للمطرب السوري الراحل فهد بلان التي قام بغنائها في الستينات وحققت شهرة مدوية في حينها ،وصنعت مع أغنيته الأخرىquot;واشرح لهاquot;،نجوميته في مصر والعالم العربي،إلى حد أن المطرب الكبير عندما قام بغنائهما في آخر حفلاته في القاهرة في بداية التسعينات اشتعل المسرح بالتصفيق الحار،وتمت إعادة غنائهما أكثر من مرة في الحفل نفسه بناء على رغبة الجمهور.
تلك الأغنية الرائعة من حيث الكلمات والألحان قام الثنائي الجديد محجوب وميساء بإعادة غنائها وتصويرها بطريقة الفيديو كليب،لتعرض خلال فصل الصيف الجاري.
الأغنية من كلمات الشاعر الكبير مصطفى الضمراني،وألحان خالد الأمير وأعاد توزيعها بطريقة جديدة تتناسب مع العصر الراهن الموزع الشاب باسم منير،و قام بإخراجها جميل جميل المغازي.
وعن سر إعادته لهذه الأغنية تحديدا من ضمن تراث فهد بلان المليء بعشرات الأغنيات الناجحة قال المطرب الشاب محجوب لـ (إيلاف) تربطني بهذه الأغنية ذكريات جميلة حيث كنت دائم الاستماع لها وأنا طفل صغير في سوريا،وكبرت وكبر معي حبي لهذه الأغنية التي تتميز quot; بخفة دم كلماتها quot; وعذوبة لحنها،ولذلك تم توزيعها بطريقة جديدة مع المحافظة على روح اللحن الأصلي،وقمنا بتصويرها في مدينة الإسكندرية على مدى يومين ، وتجسد قصة حب بين شاب وفتاه ، حيث يصحب الحبيب حبيبته إلى quot; مولد شعبى ) مفعم بالتفاصيل التي يعرفها الجمهور مثل شكل الخيمة التراثية ، والراقصة الشعبية ونشان ضرب النار ، والمراجيح وغيرها من الطقوس التي ماتزال تشهدها الموالد في مصر من العهد الفاطمي وحتى اليوم .
جدير بالذكر أن الثنائي الجديد محجوب وميساء طرحا منذ أيام قليلة ألبومهما الأولquot;كلمة تانيةquot;ويتضمن 8 أغنيات هي ( سارى الليل،أحلى كلام،عايز أتجوزك،حد يزعل مني،هأعيش أحبك،كده لله،أول حلم،وكلمة تانية ) وآخرهم تعرض حاليا على قناتي زووم ومزيكا وتحقق نجاحا كبيرا خاصة بين الشباب.
من ناحية ثانية يستعد محجوب وميساء اللذان كانت (إيلاف) أول من كتبت عنهما وبعدها أصبحا المادة المفضلة لكثير من الصحف والمجلات والمواقع الإلكترونية ،لإحياء مجموعة من الحفلات فى مصر وسوريا ولبنان.