عبد الجبار العتابي من بغداد: بعد غياب عن الشاشة الصغيرة لمدة خمس سوات يعود الفنان الكبير قاسم الملاك إليها من خلال المسلسل الذي يحمل عنوان (دار دور) الذي هو من تأليفه واخراج جمال عبد جاسم مع نخبة من الفنانين ، وقال الملاك : طوال هذه السنوات الخمس كان عدد غير قليل من المشاهدين يطالبني ان اطل عليهم بعد مسلسل (حب وحرب) ، وللتأريخ اقول ان كلمة للصديق الصحفي عبد الجبار العتابي التي طالبني فيها بالعودة اثارتني فعلا وجعلتني اتحمس للظهور ثانية وحفزتني على اكمال كتابة مسلسل (دار دور) الذي كتبته قبل ثلاث سنوات ، واقسم بالله ان الفضل في عودتي يعود لاخي العتابي ، فالحلقات الأربع الأخيرة من العمل لم اكتبها إلا بعد نشر كلمته تلك .
واضاف الملاك : اؤدي في المسلسل شخصية (مظلوم) ، الانسان العراقي الذي مر بهذه المأساة الكبيرة التي وقعت على بلده في المدة الأخيرة ، أما العنوان (دار دور) فهما الكلمتان اللتان يتعلمهما الطفل في المدرسة ، ولكنه يبقى يناضل حتى اذا بلغ الستين من عمره يظل يحلم بالدا ، فيبقى غريبا في وطنه الذي لا سقف لديه فيه .
الملاك أكد : أن العمل يتألف من ثلاثين حلقة وسيعرض على شاشة قناة الشرقية في شهر رمضان وتم انجاز نحو خمسين بالمئة من التصوير الذي سنكمله في مدن الموصل واربيل وكركوك والناصرية والبصرة ، ويمثل فيه أكثر من مئتي ممثل منهم : محمد حسين عبد الرحيم وميلاد سري وبشرى اسماعيل ، والبطولة لطفلة ستكون معجزة في هذا المسلسل وهي (سنا احمد العلي) ابنة اخ الفنان محسن العلي ، كما سيشارك في العمل جميع الاقزام (السنافر) الموجودين وستكون لعدي عبد الستار شخصية رئيسية فيما بينهم بالاضافة الى فنانين من البصرة والناصية والموصل .




التعليقات