GMT 14:45 2006 الجمعة 20 أكتوبر GMT 9:56 2006 السبت 21 أكتوبر  :آخر تحديث

ميشيل كيلو مايزال في السجن

بهية مارديني

 
بهية مارديني من دمشق: أفادت عائلة الكاتب السوري المعارض ميشيل كيلو "انه مازال في السجن "، واكدت لايلاف "انه رغم توقيع القاضية حليمة حيدر امس على طلب اخلاء سبيل كيلو ودفع الكفالة الا انه لم يخرج من سجنه حتى الان "، واوضحت العائلة ان "مذكرة اخلاء السبيل لم ُترسل من قصر العدل الى السجن "، وابدت العائلة استغرابها ، نافية معرفتها الاسباب وراء ذلك.
 من جانبه قال لايلاف المحامي حسن عبد العظيم محامي كيلو "ان قرار اخلاء سبيل كيلو قرارا مبرما والكتاب تم ارساله لديوان المحامي العام ،وكان من الواجب ان يرسل الى سجن عدرا"، واضاف ان تاخير اخلاء السبيل بسبب تاخر الاجراء الادراي ، واثنى عبد الغظيم على القاضية حيدر ، واكد "انها لا تستجيب لاي ضغوط ، وهي تقدم قناعاتها وتمارس مهامها بكل نزاهة ".
وابدى عبد الكريم الريحاوي رئيس المنظمة السورية لحقوق الانسان ارتياحه لقرار اخلاء سبيل الناشط كيلو مطالبا السلطات السورية باسقاط التهم عنه ، واكد لايلاف "ضرورة الافراج الفوري عن كافة معتقلي الراي والضمير في سورية "، وشدد على اطلاق سراح البروفسور عارف دليلة المعتقل الوحيد المتبقي على خلفية ربيع دمشق ، والمحامي انور البني المعتقل على خلفية التوقيع على اعلان بيروت دمشق.
 
في أخبار