أقرأ أيضا المتهم في المؤامرة الإيرانية كان على إتصال بالحرس الثوري نجاح المؤامرة الإيرانية المفترضة كان سيفجّر نزاعاً في المنطقة إتهام إيرانيين اثنين بـquot;التآمرquot; لاغتيال السفير السعودي في واشنطن |
ومن المقرر ان تجري السفيرة الاميركية سوزان رايس اجتماعات مع مبعوثي الدول الخمس عشرة الاعضاء في مجلس الامن كل على حدة.
ولم يتضح على الفور ما اذا كانت الولايات المتحدة ستسعى لاستصدار ادانة من مجلس الامن او فعل اخر على خلفية المخطط المفترض الذي نفته ايران بشدة.
وقال دبلوماسي غربي quot;نتقدم خطوة خطوةquot;.
وكانت وزارة العدل الاميركية اتهمت رجلين بالتآمر مع مسؤولين ايرانيين لاغتيال السفير السعودي لدى الولايات المتحدة عادل الجبير.
ووصفت ايران، التي واجهت اربع مجموعات من العقوبات في مجلس الامن بسبب برنامجها النووي، الاتهامات الاميركية بأنها quot;مؤامرة شريرةquot; ضد الجمهورية الاسلامية، وفي خطاب احتجاجي رفعته لمجلس الامن اتهمت واشنطن بالترويج للحرب.
التعليقات