لوس انجليس (رويترز) - تصدر الفيلم الجديد (جليس الاطفال) (The Pacifier) بطولة الممثل فين ديزيل قائمة ايرادات الافلام بامريكا الشمالية متقدما عن الفيلم الجديد (اهدأ) (Be Cool) بطولة النجم جون ترافولتا الذي جاء في المركز الثاني. وحقق فيلم (جليس الاطفال) الذي يمزج بين الاثارة والكوميديا ايرادات أكبر من المتوقع قدرها 30.2 مليون دولار منذ بدء عرضه يوم الجمعة الماضي حسبما قالت شركة اكزيبتور ريلشينز المعنية بتسجيل الايرادات السينمائية.ويجسد ديزيل في الفيلم شخصية جندي بالبحرية يفشل في انقاذ حياة عالم فيكلف بحماية أطفاله الخمسة من أعداء والدهم الراحل فيكتشف أن هذه أصعب مهمة توكل اليه. أخرج الفيلم ادام شانكمان.
وجاء في المركز الثاني الفيلم الكوميدي (اهدأ) بمبيعات تذاكر قدرها 23.5 مليون دولار منذ بدء عرضه يوم الجمعة الماضي وكانت التوقعات ألا يتجاوز هذا الرقم 20 مليون دولار. ويجسد ترفولتا شخصية شيلي بالمر التي لعبها من قبل في فيلم عام 1995 لكن هذه المرة يعود بالمر وقد أصابه الضجر من العمل بصناعة السينما فيقرر ان يجرب حظه في عالم الموسيقى . يشارك في بطولة الفيلم اوما ثورمان وداني ديفيتو وأخرجه اف. جاري جراي.
وتراجع من المركز الثاني الى المركز الثالث الفيلم الكوميدي الرومانسي (هيتش) (Hitch) بمبيعات تذاكر قدرها 12.5 مليون دولار لترتفع ايراداته الكلية إلى 138.4 مليون دولار . والفيلم بطولة النجم ويل سميث الذي يجسد شخصية اليكس هيتش خبير الامور العاطفية الذي يجد صعوبة في اتباع النصائح التي يسديها لزبائنه.
ويشارك في بطولة الفيلم ايفا منديس وكيفن جيمس وهو من اخراج اندي تنانت.
وتقهقر من المركز الاول الى المركز الرابع فيلم (مذكرات امرأة سوداء غاضبة) (Diary of a Mad Black Woman) وحقق في اسبوعه الثاني 12 مليون دولار ليرتفع اجمالي ايراداته إلى 38 مليون دولار. والفيلم الذي يدور في اطار درامي كوميدي مأخوذ عن مسرحية كتبها الممثل تيلر بيري الذي يشارك أيضا في الفيلم وتكلف حوالي 5.5 مليون دولار. يلعب بطولة الفيلم الممثلة كيمبرلي اليس التي تجسد شخصية زوجة مخلصة لمحام ثري يقرر بدون مقدمات تطليقها للزواج من أعز صديقة لها ويلقي بها في الشارع فتقرر الانتقام منه. اخرج الفيلم دارين جرانت.
وجاء في المركز الخامس الفيلم الدرامي (فتاة بمليون دولار) (Million Dollar Baby) بمبيعات تذاكر قدرها 8.5 مليون دولار ليرتفع اجمالي ايرادات الفيلم إلى 77 مليون دولار. وتدور أحداث الفيلم الذي اخرجه كلينت استوود في عالم الملاكمة حول ملاكمة صعبة المراس تجسدها هيلاري سوانك التي اقتنصت جائزة اوسكار أفضل ممثلة الاسبوع الماضي لدورها في هذا الفيلم. كما فاز استوود بجائزة اوسكار أفضل مخرج عن نفس الفيلم الذي حصد ايضا جائزتي اوسكار أفضل فيلم وأفضل ممثل مساعد وحصل عليها مورجان فريمان.