بهاء حمزة من دبي: كشفت GE Healthcare النقاب عن باقة واسعة من الحلول والتطبيقات التي تعتمد quot;نموذج الرعاية الصحية بمنظور جديدquot; تشمل مجموعة من أحدث أنظمة التصوير المقطعي بالكمبيوتر وأجهزة التصوير بالرنين المغناطيسي وأنظمة وتطبيقات التصوير بأشعة إكس وأنظمة التصوير المقطعي الجزيئي وأجهزة تصوير الثدي الرقمية والتجهيزات الخاصة برعاية حديثي الولادة ومجموعة شاملة من تطبيقات وحلول تقنية المعلومات التي تمكن من إدارة البيانات الرقمية.

وتوقع عصام مرسي مدير عام الشركة في الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا الوسطى وتركيا ان تساهم هذه الابتكارات في تعزيز المشاريع التي تطلقها الحكومات والقطاع الخاص لإقامة بنية تحتية طبية متطورة من شأنها التصدي للأمراض الخطيرة مثل السمنة والسكري وأمراض القلب والأوعية وأورام الثدي.
وأضاف quot;تشهد منطقة الشرق الأوسط تزايداً في حالات الإصابة بهذه الأمراض التي تعرف بأمراض العصر. لكن لحسن الحظ فإنه من الممكن السيطرة على هذه الأمراض في حال تم التدخل بشكل مبكر. ومن هنا فإن تقنيات GE المبتكرة لها دور أساسي في مساعدة الأطباء على التصدي لهذه الأمراض بفاعلية أكبر والانتقال بالرعاية الطبية نحو الرعاية المبكرة بالشكل الذي يمكن الأطباء من التنبؤ بالأمراض قبل ظهور الأعراض وتشخيصها في مراحلها الأولىquot;.

وتشمل باقة المنتجات مجموعة من أنظمة LightSpeed VCT XT التي تتميز بصورها عالية الدقة وبقدرتها على تقليص نسبة الإشعاعات التي يتعرض لها المرضى أثناء جلسة التصوير بحوالي 70% بالمقارنة مع أجهزة المسح التشخيصية الأخرى المتخصصة في أمراض القلب والأوعية والجيل الجديد من أنظمة التصوير المقطعي الصغيرة BrightSpeed ونظام Discovery VCT الذي يعد أول نظام في العالم يوفر صوراً مكونة 64 شريحة من خلال المكاملة بين نظامي التصوير المقطعي بالبوزيترونات ونظام الصور المجسمة بالكمبيوتر (PET/CT) بالإضافة إلى نظام التصوير بالرنين المغناطيسي Signa HD المدعوم بتقنية الدفع (Propeller).

كما تطلق GE أيضاً نظام التصوير الرقمي الجديد Innova 3131IQ ثنائي الصفيحة الذي يعد النظام الأول من نوعه الذي يتيح تصوير كامل المقطعين التشريحيين الجانبي والأمامي للمريض في آن معاً وذلك في العديد من الإجراءات الإسعافية والتشخيصية. ويتيح النظام الجديد إتمام هذه الإجراءات بعدد أقل من الصور الشعاعية والحقن الظليلة اللازمة لها الأمر الذي ينعكس بفائدة كبرى على المريض.
وهناك أيضاً نظام LOGIQ P5 الذي يعد من أنظمة التصوير بالأمواج فوق الصوتية ذات الأداء العالي. ويعتبر هذا النظام الخيار المثالي بالنسبة لتطبيقات الأقسام الشعاعية المحمولة في المستشفيات والتطبيقات الخاصة والعيادات المتخصصة. كما ستكشف الشركة عن نظام Voluson E8 الذي يعد الجيل الثاني من أنظمة Voluson للتصوير بالأمواج فوق الصوتية.

وأشار عصام مرسي إلى أن الشركة تستثمر مليار دولار سنوياً في مجال الأبحاث والتطوير التي تنعكس نتائجها الإيجابية على قطاع الرعاية الصحية في مناطق مختلفة في أنحاء العالم بما فيها منطقة الشرق الأوسط وأضاف :quot;لقد ظهرت في منطقة الشرق الأوسط مجموعة من العوامل الجديدة التي تساهم في تطوير قطاع الرعاية الصحية منها ازدياد قوة القطاع الخاص وتنامي ظاهرة السياحة الإستشفائية وحدوث بعض التغيرات في أنظمة التأمين الصحي. ولهذا فإن إطلاق مفهوم quot;العناية الصحية بمنظور جديدquot; يشجع المؤسسات الطبية والناس بشكل عام على تركيز الاهتمام على الرعاية المبكرة التي تتيح الاختيار بين عدة طرق علاجيةquot;.