القاهرة: يعقد المؤتمر والمعرض الدولى الخامس لتكنولوجيا البطاقات الذكية بالشرق الاوسط وأفريقيا ( كاردكس 2007 ) فى الفترة من 6-8 مايو القادم بمركز القاهرة الدولى للمؤتمرات. ويشارك في المؤتمر 36 خبيرا عالميا يمثلون أكبر المؤسسات والشركات العالمية فى مجال تكنولوجيا البطاقات الذكية وأنظمة جواز السفر الاليكترونى وتقنيات التوقيع الاليكترونى وأستخدامات البايومترية فى أنظمة أمن الحدود والمطارات وتطبيقات الاحوال المدني.

ويقوم المشاركون في المعرض والمؤتمر بعرض تجاربهم ويقدمون أحدث ما توصلت إليه مراكز البحوث والتطوير في هذا المجال الذي يشهده المجتمع المصري من تحول كبير في الاعتماد عليه في جميع أموره الحياتية مثل بطاقة الرقم وبطاقات الدفع وبطاقات الاتصالات والتطبيقات الصحية وجواز السفر وبرامج ترشيد الدعم ووصوله إلى مستحقيه.

كما يبحث المعرض والمؤتمر المنعقد في مايوالتحديات التي تواجه القطاع المصرفي في دول المنطقة العربية والشرق الأوسط. ويبحث المؤتمر التحديات التي تواجه القطاع المصرفي العربي،وأهم التكنولوجيات الواجب استخدامها من أجل الحصول علىخدمات آمنة وسريعة وحديثة.