Pakistan to lift ban on Facebook, YouTube: minister

ستسمح باكستان مجددا بالدخول الى موقعي فايسبوك ويوتيوب قريبا لكن بشروط.

اسلام اباد: اعلنت وزارة الداخلية الباكستانية انها ستسمح مجددا بالدخول الى موقعي فايسبوك ويوتيوب في الايام المقبلة لكن من دون السماح بالاطلاع على الصفحات التي يعتبر مضمونها quot;مسيئا للاسلامquot;.

وقال وزير الداخلية رحمن مالك انه اذا سمح مجددا بالدخول الى موقعي فايسبوك ويوتيوب لن يكون من الممكن الاطلاع على الصفحات الاخرى التي تعتبر quot;مسيئة للاسلامquot;. واضاف quot;علينا درس هذه المشكلة اليوم في الحكومة. قلت لزملائي ان منع الوصول الى مواقع الكترونية ليس الحل المناسبquot;، مشيرا الى انه سيكون من الممكن الدخول الى فايسبوك ويوتيوب quot;في الايام المقبلةquot;.

وكانت هيئة الاتصالات الباكستانية منعت السبت بامر من الحكومة الدخول الى موقع فايسبوك للتواصل الاجتماعي ويوتيوب ومواقع الكترونية اخرى مثل ويكيبيديا.

وافادت هيئة الاتصالات انها لن ترفع قرار الحظر الا بامر من الحكومة. وكانت مسابقة اطلقها احد مستخدمي فايسبوك الغربيين لرسم صور تمثل النبي محمد اثارت تظاهرات معادية لموقع فايسبوك في مدن باكستانية عدة ما حمل الحكومة على منع الدخول اليه.