GMT 10:45 2006 السبت 21 أكتوبر GMT 13:35 2006 السبت 21 أكتوبر  :آخر تحديث

ميشيل كيلو سيظل رهن الاعتقال والمحاكمة

بهية ماردينيبهية مارديني من دمشق: أفادت مصادر سورية مطلعة اليوم ان الكاتب السوري المعارض ميشيل كيلو رئيس مركز حريات للدفاع عن حريات الصحافيين وعضو لجان احياء المجتمع المدني في سورية سيظل رهن الاعتقال والمحاكمة ، واكدت المصادر لـ"ايلاف" ان السلطات السورية لن ُتفرج عن ميشيل كيلو ، واضافت المصادر انه يحاكم على خلفية تهم عدة من بينها النيل من هيبة الدولة ونشر اخبار كاذبة واثارة النعرات الطائفية .

من جانب عائلة ميشيل كيلو التي اتصلت بها "إيلاف" اليوم فليس لديها اية اخبار بهذا الشأن،   وقالت ان محامو كيلو ينتظرون اليوم ان يتواجد المحامي العام في مكتبه اليوم لكي يرسل مذكرة اخلاء السبيل التي وقعتها قاضية الاحالة يوم الخميس الى السجن.  وكان محامو كيلو قد دفعوا الكفالة الخميس على ان يخلى سبيله ويحاكم طليقا الا ان ذلك لم يحدث .
واعتقلت السلطات الأمنية ميشيل كيلو في أيار(مايو) الماضي مع تسعة آخرين على خلفية توقيع إعلان دمشق بيروت, وقرر القضاء إخلاء سبيل ثمانية منهم في يستمر اعتقال كيلو والناشط في مجال حقوق الإنسان المحامي أنور البني.

 

في أخبار