رئيس شبكة قنوات نجوم المخرج سهيل العبدول
مراد النتشة من دبي: خلال مؤتمر صحافي حضرة عدد كبير من نجوم الأغنية الإماراتية، أعلن سهيل العبدول رئيس شبكة قنوات نجوم عن إنطلاق الجزء الثالث من برنامج إكتشاف الهواة الخليجي quot;مسابقة نجوم الخليج 3quot;، والجزء الأول من مسابقة quot;نجم القصيدquot; التي تنطلق لأول مرة على قناة نجوم 4 المتخصصة في الشعر.
حضر المؤتمر الخاص بمسابقة نجم الخليج 3 كل من الفنان عبد الله بالخير الذي سيتولى مسؤولية تقديم حلقات المسابقة أسبوعياً كما في السنتين السابقتين، والفنان فايز السعيد العضو الجديد في لجنة التحكيم الى جانب الملحن والموزع الموسيقي د. فتح الله أحمد.
وقد رحب سهيل العبدول خلال حديثة عن عودة عبد الله بالخير لتقديم البرنامج بعدما توقف خلال مسابقة العام الماضي بسبب مرضة وخضوعة للعلاج في أمريكا وقال: quot;الفنان عبد الله بالخير أصبح من أعمدة البرنامج الأساسية ووجودة مهم جداً لما يتمتع به من شعبية في الخليج العربي، الى جانب أنه يمتلك مفاجآت وأفكار كثيرة هذه السنة سيطلقها خلال الحفلات والحلقات الأسبوعيةquot; .
وأضاف سهيل العبدول أن جولة لجنة التحكيم ستنطلق في يوم 16 هذا الشهر ديسمبر من البحرين لإختيار المتسابقين لتنتهي بدولة الامارات ومروراً في العاصمة السورية دمشق لإستقبال المتسابقين من الجمهورية العراقية، كما أضاف أن اللجنة المكونة من د. فتح الله أحمد والفنان فايز السعيد سينضم إليها من كل بلد نزورة عضو ثالث يتم إختياره من نفس البلد، ليتم إختيار في النهاية واحد منهم ليكون عضو ثالث دائم في اللجنة خلال الحلقات النهائية.
لجنة تحكيم مسابقة نجوم الخليج 2007
كما سيرافق لجنة تحكيم مسابقة نجوم الخليج في جولتها، لجنة التحكيم الخاصة بمسابقة quot;نجم القصيدquot; والمكونة من الشاعر الإماراتي راشد شرار والشاعر الشاب أنور المشيري وشاعر سيتم إختيارة من بلد على غرار فكرة المسابقة الفنية، ليتم توكيل مهمة تقديم الحلقات الأسبوعية للشاعر الإماراتي طارق المحياس الذي نجح في تقديم عدد من البرامج الشعرية في قناة نجوم 4 .
هذا وقد أعلن سهيل العبدول عن زيادة قيمة الجوائز، حيث خصص للفائز بالمركز الأول في مسابقة quot;نجوم الخليجquot; مليون درهم إماراتي، والثاني 150 ألف درهم والثالث 50 ألف درهم.
أما مسابقة quot;نجم القصيدquot; فقد تم تخصيص مبلغ وقدره 300 ألف درهم إماراتي للفائز بالمركز الأول، و 150 ألف درهم للمركز الثاني 50 ألف درهم للحاصل على المركز الثالث.
كما سيتم إختيار 16 مشارك لكل مسابقة، بحيث يكون متسابقين من كل دولة من الدول الامارات، السعودية، البحرين، الكويت، قطر، عمان، اليمن والعراق، ليتم توكيل مسألة الإخراج كالعادة للمخرج العماني المبدع سعيد موسى.
لجنة تحكيم مسابقة نجم القصيد
وعن التغييرات التي سوف تطال البرنامج في دورته هذه المرة، قال العبدول أن البرنامج سيكون هذه المرة أكثر بمثابة معهد فيها الكثير من الجرعات التدريسية ومن الأفكار الجديدة التي سيقدمها أصحاب الخبرات في البرنامج والاساتذة الذين سينضمون.
هذا وقد حضر المؤتمر الفنان الذي تخرج من برنامج نجوم الخليج 1 quot;سلمان حميدquot;، والفنان بدر الريس والذي هو ايضاً من خريجي برنامج نجوم الخليج، والشاعر القدير كريم العراقي.

الصحافيين خلال المؤتمر الصحافي
[email protected]