عقوبة السجن للمنقبة في مكان عام ببلجيكا
مصري مسلم يتزوج عرفياً من 3 مسيحيات
كاتب كويتي: لا تعيّرونا بالاحتلال الصدامي
المغاربة ممنوعون من دخول متجر هولندي
رغدة : أنا مع بشار للأبد وهذا الشبل من ذاك السد
العالم الإسلامي في طريقه الى الزوال!
عدنان أبو زيد: نطالع في صحف اليوم، الشروع في تطبيق قانون صدر في بلجيكا يمنع ارتداء النقاب في الأماكن العامة. وفي خبر آخر، كشف بلاغ مصري النقاب عن زواج شاب مسلم عرفياً من ثلاث فتيات قبطيات بمساعدة أحد القساوسة. و يؤكد حامد عبد الصمد في كتابه الصادر في ألمانيا والذي يحمل 'زوال العالم الإسلامي' أن الإسلام وحده، المسئول عن انحدار العالم الإسلامي حيث يتوقع الكاتب زوال العالم الإسلامي برمته. ويرى الكاتب الكويتي سلطان العنزي ان بعض من يؤيد الأنظمة العربية ممن انتفضت شعوبها لإطاحة الحاكم وأزلامه لا ينفكون عن تذكير الكويتيين بموقف هذا الرئيس وذاك من الاحتلال الصدّامي، مرددين أن هؤلاء الزعماء وقفوا معنا فلنقف معهم، وبحسب العنزي فان هذه الموقف هو عذر أقبح من ذنب. وعلى ذات الصعيد يتسائل الكاتب الكويتي طلال عبدالكريم عن دأب بعض الجهات العراقية، على إثارة الزوابع ضد الكويت. والمواضيع المثارة بحسب طلال لا تدور الا حول النفط والحدود. ويتابع طلال.. أن العراق أعاد الى الكويت آبارا حفرها العراقيون على الأراضي الكويتية، واستنزفوها على مدى عقود، فكان يجب تعويض الكويت عنها. ويمنع متجر لجواهري هولندي في مدينة نايميخن الواقعة شرق البلاد المغاربة من الدخول بعد تعرضه عدة مرات إلى عمليات سطو قام بها شباب مغاربة ومن جنسيات أخرى. وقد انتهت آخر عملية سطو بصورة مأساوية، حيث خرج منها صاحب المتجر مصاباً بالشلل الجزئي.
السجن للمنقبة في مكان عام في بلجيكا
يدخل قرار منع السلطات البلجيكية ارتداء النقاب في الأماكن العامة حيز التنفيذ في 23 تموز/يوليو بحسب الجريدة الرسمية البلجيكية أمس الخميس.
و بلجيكا هي البلد الأوروبي الثاني الذي يحظر النقاب بعد فرنسا. وتصل عقوبة انتهاك هذا القانون الى السجن سبعة أيام وغرامة قدرها نحو 137 يورو. وتمنع القوانين البلجيكية إخفاء الوجه، وتفرض غرامات على الأشخاص المخالفين.

المغاربة ممنوعون من دخول متجر مجوهرات هولندي
وكتب يوهان فان در تول في موقع إذاعة هولندا، ان متجرا لجواهري هولندي في مدينة نايميخن الواقعة شرق البلاد يمنع المغاربة من دخول متجره، بعدما تعرض عدة مرات إلى عمليات سطو قام بها مغاربة ومن جنسيات أخرى. وقد انتهت آخر عملية سطو نهاية مأساوية، حيث خرج منها صاحب المتجر (كامربيك) مصاباً بالشلل الجزئي. تقول السيدة مارخوت كامربيك: quot;تعرضنا ثماني مرات للسطو، وفي كل المرات كان المهاجمون شباباً من اصول مغربية أو كاريبية.
وفي إحدى عمليات السطو تلقى كامربيك رصاصة في الصدر. وفي العملية الأخيرة تصارع مع المهاجمين، فسقط بسبب المصارعة، في حفرة عميقة للبناء، وأصيب في نخاعه الشوكي مما أدى إلى الشلل الجزئي. هذه الحادثة هي التي جعلت الأسرة تصر على تطبيق قرارها.
مصري مسلم يتزوج عرفياً من 3 مسيحيات
وكشف بلاغ رسمي قدم الي نائب عام مصري النقاب عن زواج شاب مسلم عرفياً من ثلاث فتيات قبطيات بمساعدة احد القساوسة بحسب مواقع مصرية.
وتضمن البلاغ خبر قيام زوجة مسيحية من المنيا هاربة من زوجها، بمقابلة قس روت له قصة خلافاتها مع زوجها المسيحي مما أدى الى هربها من منزل الزوجية بالمنيا، فنصحها القس بالزواج من احد الشباب المسلمين المعروف بتبنيه قضية الفتيات المسيحيات وقد سبق ان تزوج من مسيحية و انجب منها. القصة انتهت الى زواج المرأة من الشاب المسلم عرفياً حيث تقيم معه في شقة مع اثنين من الفتيات المسيحيات.
العالم الإسلامي في طريقه الى الزوال!
يؤكد حامد عبد الصمد في كتابه الصادر في ألمانيا والذي يحمل عنوان 'زوال العالم الإسلامي' أن الإسلام وحده هو المسؤول عن انحدار العالم الإسلامي. وحسب قراءة للكتاب نشرتها صحيفة القدس العربي اللندنية بقلم صلاح سليمان فان الكاتب، لم يحد أبداً عن الخط الوحيد والمتشابه في كل ما كتب وهو التحامل الشديد على الإسلام كعقيدة وعلى المسلمين، حيث يرى أن الإسلام يفتقد المرونة التي تواكب تتابع الحقب وتغير العصور، مما أدى في النهاية الى بداية زوال عصر الإسلام وتفاقم تلك المحن والأزمات التي يعيشها المسلمون الآن.
حاول المؤلف في كتابه تبني نظرية انهيار العالم الإسلامي، على غرار الفيلسوف الألماني اوزفالد شبينجلر الذي سجل في كتابه الشهير 'انهيار حضارة الغرب' نظريته التي تبناها في كيفية بداية غروب الحضارة الأوروبية، ذلك عندما تحدث عن تصوراته واستنتاجاته التي تقوم على أساس ان حضارة الغرب قد شاخت وشارفت على الموت، وفق الربط بين واقع الحضارة الأوروبية الان ودورة الثقافات والدورة البيولوجية، فكل ثقافة تولد وتنشأ وتكبر وتنضج ثم تشيخ وتموت تماما مثل الكائنات الحية، وكما يرى فإن دورة الثقافة تعمر ألف عام ثم تبدأ في الانحلال. لكن حامد عبد الصمد لم يطرح أي نظرية في كتابه، رغم انه حاول ان يقنع القارئ بأن افتقاد الإسلام للمرونة والاختلاف اللذين هما أهم عناصر استمرار الحياة سيؤدي ذلك الى غروب الحقبة الإسلامية بالكامل. وبرع الكاتب في وضع الطروحات المزيفة التي تخرج من بنات أفكاره ولا تقوم على أساس او دراسة علمية سليمة فهو لم يفسر لنا لماذا سيزول العالم الإسلامي بقرائن وبراهين قوية من تلك التي ترتكن دائما الى تخلف المسلمين وتفككهم.
كاتب كويتي: لا تعيّرونا بالاحتلال الصدامي والعرب يبتزون الكويتيين بتذكيرهم بالغزو
وكتب سلطان العنزي في صحيفة الأنباء الكويتية ان بعض من يؤيد الأنظمة العربية المتهالكة ممن انتفضت شعوبها لإطاحة الحاكم وأزلامه لا ينفكون عن تذكيرنا بموقف هذا الرئيس وذاك من (الاحتلال الصدامي)، مرددين أن هؤلاء الزعماء وقفوا معنا فلنقف معهم، فتبا لعذر أقبح من ذنب.
و يتساءل العنزي في مقاله : أيجب على الكويت أن تدنس سمعتها الوطنية والعربية والإسلامية والأخلاقية لترد جميل مواقف الأنظمة؟ ألم تقف هي مع الحق الذي كان بصفّ الكويت؟ ألم تخرج الكويت شعبا وقادة ليسمع العالم أجمع بأنه لا يوجد كويتي واحد فرح بانتهاك أرضه من الجار الصدامي؟..
ويتابع العنزي متسائلا.. هل لأن هذه الدول وقفت مع الحق ـ ومنهم من وقف مع مصالحه السياسية والمادية ـ يعني أننا كدولة سنظل مدينين لهم إلى أن تقوم الساعة؟! عجبي لهذا المنطق الأعوج. هل أصبح معيارنا الأخلاقي هو موقف سابق من قضية تهمنا؟ ألا نستمع لصوت الملايين من الشعوب عوضا عن صوت العشرات من أزلام النظام؟ وعجبي الأشد هو أن نفس من ردد هذه الاسطوانة الشارخة بألا ننسى مواقف الأنظمة من الاحتلال، وقف ضد أنظمة دول أخرى وقفت مع الكويت بسبب أن ثورتها تصب في مصالحه وتجري على هواه ومراده.
ويخاطب العنزي مواطنيه.. يا كويتي ويا إنسان، لقد مضى على الاحتلال أكثر من 20 عاما دفعت فيها الكويت الكثير من المساعدات والتعويضات والترضيات المالية لهذه الأنظمة، لذا لا تعيرنا بموقف أنظمة ساندتنا فقد أخذت مكافآتها وزيادة.
لماذا الكويت وليس إيران؟
وعلى نفس الصعيد يتسائل الكاتب الكويتي طلال عبدالكريم العرب، في مقاله المنشور في صحيفة القبس الكويتية، عن دأب بعض الجهات العراقية، كلما ضاقت بهم ذرعا قواعدهم الانتخابية، على إثارة الزوابع ضد الكويت، أما المواضيع المثارة فلا تدور إلا حول النفط والحدود، ومع ان هذه المواضيع الحساسة تم غلق ملفاتها، وتم إرجاع حق كل صاحب حق، الا ان هناك من يحلو له العبث بأمن المنطقة واستقرارها تنفيذا لمصالح انتخابية خاصة به، أو خدمة لأجندة إقليمية تستفيد من إرباك العلاقات وتعكيرها بين العراق والعرب، ومع الكويت على وجه الخصوص.
ويتابع طلال العرب.. ففيما يخص ترسيم الحدود وتحديدها، فهذا أمر أصبح واقعا، بالاعتراف الرسمي بين البلدين، تحت مظلة مجلس الأمن، فالترسيم أفاد العراق بحريا، وارجع للكويت برا آبارا حفرها العراقيون على الأراضي الكويتية، واستنزفوها على مدى عقود، فكان يجب تعويض الكويت عنها.
ويتابع طلال : أما ما يخص النفط، فالكويت لديها ما يكفيها منه، واتهامها بسرقة النفط العراقي فرية وأكذوبة.
ويضيف.. إثارة موضوع إنشاء مفاعل نووي في شمال الكويت أمر يدعو إلى الاستغراب، فوفق علمنا المتواضع بأحوال الرياح التي تهب على الكويت، واغلبها شمالية، وقرب موقع المفاعل من مدينة الكويت تحديداً يجعلنا نشك كثيراً في هذا الادعاء العراقي، فهل هناك كويتي يريد اثارة العراق ضده؟ وهل تبني الكويت مفاعلا في الشمال وهي التي تخوفت من مفاعل بوشهر الإيراني؟ مع ملاحظة ان العراقيين لم يعارضوه ولم يتخوفوا منه رغم رداءة صناعته.
ويرى طلال ان الزوبعة التي أثيرت ضد إنشاء ميناء مبارك من وراءها أصابع إقليمية وليست عراقية، فإيران تحديدا هي التي ستتضرر منه، فهذا الميناء الحيوي سينشط الحركة التجارية للمنطقة الجنوبية من العراق، وسيغني العراق عن كثير من المصالح الإيرانية، وسيفتح أبوابه على بضائع أجود وأفضل وارخص من البضائع الإيرانية المفروضة عليه.
ويتساءل طلال.. لماذا لا تثار المشاكل الا مع الكويت؟ رغم كل ما قدمته الكويت للعراق من معونات إنسانية واقتصادية.
رغدة : أنا مع بشار للأبد وهذا الشبل من ذاك السد
وقالت الفنانة السورية رغدة في تصريح لموقع بوابة الشباب المصري أن ما يحدث في سوريا ليس ثورة وأن ما ينقله الإعلام ليس حقيقيا. وأضافت ان بشار ليس هو المسئول عن القتل وإنما المسئول هو من له مصلحة في تخريب سوريا.
وعن الحريات قالت رغدة أنها تعيش خارج سوريا منذ 31 سنة وليس لديها معرفة كافية بالأوضاع هناك، ولكنها أكدت في الوقت ذاته أنها مع بشار الأسد مشيرة إليه بقولها quot;هذا الشبل من ذاك الأسد وأبوه هو من صنع للسوريين الكرامةquot;.
وعندما سألتها عن الشاب ابراهيم القاشوش الذي لقب بمطرب الثورة السورية والذي وجد مقتولا وقد اقتلعت حنجرته وعما إذا كان النظام السوري هو صاحب المصلحة في ذلك قالت أنها لا تعرف عنه شيئا.
وعندما سألتها عما إذا كان النظام السوري فاسدا قالت أنها تفرق بين النظام والرئيس، فالنظام يتكون من مجموعة من المسئولين ومنهم الفاسدين.
رغدة قالت أنها تستعد الآن للسفر إلى سوريا للمشاركة في المظاهرات المؤيدة لبشار الأسد وقالت quot; إن شاء الله هتشوفوني في المسجد الأموي وأنا أهتف للرئيس بشارquot;.
وحول تصريحات أصالة المؤيدة للثورة قالت رغدة quot; دي كذابة وهي أكثر من استفادت من النظام السوري ومن الراحل العظيم حافظ الأسد وأنا أعرف جيدا من هم الذين يحرضونها على هذا الموقفquot;.












التعليقات