لندن: يبدو ان فريق ماكلارين مرسيدس سيعول على هطول الامطار كعامل مساعد لسائقه الشاب لويس هاميلتون الساعي الى احراز لقب بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا واحد.واعتبر رئيس الفريق رون دينيس انه في حال هطلت الامطار في السباقات الاربعة الاخيرة من البطولة سيكون اللقب من نصيب هاميلتون الذي يعد افضل السائقين على الحلبات الرطبة.ويتقدم هاميلتون (23 عاما) بفارق نقطة واحدة فقط على سائق فيراري البرازيلي فيليبي ماسا قبل دخول السباق المقبل في سنغافورة في 28 الشهر الحالي وهو سيكون اول سباق ليلي في تاريخ سباقات الفئة الاولى حيث لا يستبعد ان تكون الظروف المناخية سيئة.
وبعد سنغافورة تحل فورمولا واحد في اليابان على حلبة فوجي التي غالبا ما استضافات سباقات تحت الامطار والامر عينه قد ينطبق على جائزة الصين في شانغهاي قبل المرحلة الختامية في البرازيل.
ورغم خوضه اول موسم له في العام الماضي فان هاميلتون نجح في الفوز بثلاثة سباقات على حلبات رطبة هي فوجي وموناكو وسيلفرستون لكنه كان ضحية استراتيجية خاطئة في السباق الاخير في مونزا حيث انهاه سابعا.
ويقول المدير التنفيذي للفريق البريطاني-الالماني مارتن ويتمارش: quot;نحن راضون عن اداء السيارة على الحلبات الرطبة هذه السنة وهو امر قد يكون حاسما في المراحل المقبلة اذ اعتقد اننا نتفوق على الجميع في هذه الناحيةquot;.
واضاف: quot;لقد خبرنا سابقا سباقات وسط الامطار في اليابان والصين والبرازيل لذا نشعر بجهوزية تامة اضافة الى الثقة لان لويس سائق مميز في هكذا نوع من السباقاتquot;.
وختم: quot;ستكون معركة ضارية لكننا سننطلق للقتالquot;.














التعليقات