&
&
&يقبع في سجن شرطة نيويورك خمسة اسرائيليين، مع عشرات الباكستانيين والعراقيين والايرانيين الذين ضبطوا وهم يسخرون من الكارثة الاميركية ويعبرون عن نوع من الفرحة لوقوعها.
ولكن الاسرائيليين لن يحاكموا على فعلتهم هذه. فوفقا للاذاعة والتلفزيون الاسرائيليين، تدخلت القنصلية الاسرائيلية في نيويورك لدى حاكم الولاية ورئيس البلدية واقنعتهما بأن هؤلاء مجرد شبان طائشين، لا يعبرون عن وجهة نظر اسرائيل، المتضامنة حكومة وشعبا مع الشعب الاميركي في محنته. فتقرر الاكتفاء بطرد هؤلاء الخمسة من الولايات المتحدة من دون محاكمة.
وكان الاسرائيليون الخمسة قد وصلوا الى مكان وقوع الكارثة بعد بضع ساعات، الثلاثاء الماضي، واعتلوا احدى العمارات القريبة وراحوا يصورون البرجين المهدومين وهم ينكتون ويتضاحكون ويسخرون من الاميركيين المفزوعين ثم راحوا يصيحون ويغنون ويرقصون، وهم يتفوهون بكلمات ساخرة. فاستدعى السكان الشرطة فحضرت واعتقلتهم على الفور. وتبين انهم مواطنون من اسرائيل وانهم يوجدون في الولايات المتحدة بشكل غير قانوني، اذ حضروا سياحاً وانتهت مدة اقامتهم. (الشرق الأوسط اللندنية)
&