&
أكد مدير الخدمات الحكومية وعضو الفريق التنفيذي لحكومة دبي الإلكترونية سالم الشاعر على ضرورة أن تتجه المؤسسات العربية العامة والخاصة إلى استضافة مواقعها على الإنترنت لدى شركات داخل المنطقة بدلا من الاستضافة في أمريكا.
وأضاف الشاعر أن مدينة دبي للإنترنت توفر إمكانيات هائلة لاستضافة مواقع الإنترنت من أي مكان بالعالم وليس فقط للمؤسسات العربية، وأشار إلى أن الاستضافة داخل المنطقة العربية توفر الأمن للمعلومات والبيانات وهذا أحد أهم العناصر خاصة للشبكات العربية.
وأكد أن الحادث الذي تعرضت له مئات المواقع العربية على الإنترنت وأصابها الشلل بعد مداهمة المباحث الفيدرالية الأمريكية لمقر شركة انفوكوم الأمريكية في دالاس بولاية تكساس التي تستضيف هذه المواقع، هذا الحادث يجب أن يكون جرس إنذار ينبه المؤسسات والشركات العربية إلى أهمية التفكير في الاستضافة داخل المنطقة.
وأشار إلى أن اتصالات الإمارات توفر تقنيات عالية جدا كما أن الأسعار التنافسية ممتازة وليست أعلى من الأسعار في أمريكا.