بريمن-ايلاف : تم في مدينة بريمن الالمانية أنشاء أول مركز من نوعه لمعالجة أطفال الاوتزم بواسطة أصوات الدلافين الطليقة في مياه البحر. اذ يعتقد الخبراء الالمان ان سر العلاج يكمن في انتقال الأصوات فيزياويا في الماء الى الأطفال وان تواجد الدلافين غير ضروري.
أطلق على المشروع اسمDolphine Space وهو عبارة عن برنامج لمساعدة أطفال الاوتزم من جهة ومركز لتدريب الآباء والامهات على اصول التصرف مع الأطفال. وسيستخدم الباحثون في بريمن الموجات الصوتية التي سجلوها طوال خمس سنوات للدلافين الطليقة في العلاج.
ويبدو ان اختلاف العلماء الالمان عن غيرهم يكمن في قناعتهم بان أصوات الدلافين الطليقة هي أعمق وأوضح وأبلغ تأثيرا في أدمغة الأطفال من أصوات الدلافين الحبيسة في المسابح. كما عمل العلماء على تسجيل وتصنيف الأصوات بمساعدة الكوlبيوتر واختاروا الأصوات التي توجهها الحيوانات للانسان بهدف استخدامها على الانسان ( الطفل ).
ان أصوات الدلافين تؤثر في أدمغة أطفال الاوتزم وتؤدي الى زيادة هرمون الاندروفين في الدماغ. ويعمل الماء على نقل هذه الأصوات بشكل موجات كهرومغناطيسية بالاستفادة من خصائصه الفيزياوية والكيمياوية.
&