&
تعتبر الشقيقتان نينا وريدا بطرس ثنائياً غنائياً بارزاً فرض نفسه على الساحة الفنية في لبنان, فقد اعتاد الجمهور على ظهورهما معاً سواء في الحفلات أو الاطلالات التلفزيونية أو المقابلات, إلا أن نينا
&قررت الابتعاد عن الغناء والتفرغ لحياتها الخاصة، بعدما اختارت شريك حياتها وتزوجته وتقيم معه حالياً في أميركا حيث مقر عمله, لكن هذا الانفصال الفني لم يؤثر على شقيقتها ريدا التي قررت متابعة المسيرة وحدها، وهي في صدد التحضير لعمل جديد يظهرها في هوية فنية جديدة، وتعاونت فيه مع عدد من الشعراء والملحنين في مصر ولبنان.
تؤكد ريدا أن نجاحها أو فشلها، يحدده الجمهور، وهي يمكن أن تتكهن بذلك مسبقاً وخصوصاً ان الناس أحبوا نينا وريدا معاً، إلا أنها تمنت احترام قرار نينا بالزواج وتكوين عائلة, كما أوضحت انها لا ترفض الغناء مع مطربة أخرى ولكن من قبيل التنويع لا الاستمرار بشرط أن يكون العمل على المستوى المطلوب.
وأضافت انها لا تمانع في خوض تجربة التمثيل مجدداً، ولكنها تسعى حالياً الى تثبيت حضورها كمطربة منفردة, ووصفت تجربتها التمثيلية الأولى بالجميلة والجيدة، وخصوصاً أن جميع الممثلين المصريين الذين وقفت أمامهم أشادوا بموهبتها وحضورها وثقتها بنفسها واجادتها للهجة المصرية.
وعن حياتها الخاصة، أوردت أن فكرة الزواج مؤجلة لديها، لأن الفن هو الوحيد الذي يشغلها حالياً.
"الرأي العام" التقت ريدا بطرس عشية وفاة والدها الذي رحل أخيراً، فتحدثت عن جديدها الفني وانفصالها عن شقيقتها في الحديث الآتي:
?& إلى أي حد تعتقدين أن انفصالك الفني عن شقيقتك نينا سيؤثر على مسيرتك؟
- زواج أختي نينا لم يؤثر على عملي، بل على نفسيتي وقد فاجأتها يوم عرسها بأغنية خاصة أديتها في المناسبة, حالياً أحضر عملاً جديداً، وعندما أكون في الاستوديو أتخيلها دائماً قربي, فقد كنا معاً في مقابلاتنا واطلالاتنا وعلى المسرح, لا أنكر أن زواجها ترك فراغاً كبيراً في حياتي، ولكنني أتعامل مع الوضع الجديد بمنطق وخصوصاً انها تزوجت الرجل الذي تحب وقررت العيش معه في أميركا, الحياة لابد من أن تستمر.
الحكم للجمهور
?& وهل تعتقدين أن الجمهور سيتقبلك منفردة؟
- أترك هذا الأمر له, ولا يمكنني أن أحكم على الموضوع سلفاً, أتمنى أن يحبني ويتقبلني كما أرجو أن يحترم قرار نينا بالزواج وتكوين عائلة.
?& وهل تفكرين في تشكيل ثنائي مع مطربة أخرى؟
- لا مانع لديّ من قبيل التنويع شرط أن نقدم عملاً ذا مستوى.
?& ما طبيعة الجديد الذي تحضرينه؟
- انها اطلالتي الأولى بعيداً عن ريدا، لذا أعد جديدي بهدوء وروية وقد تعاونت فيه مع عدد من الشعراء والملحنين اللبنانيين والمصريين, أسعى الى تجديد "اللوك" والأسلوب الغنائي وأتمنى أن ينال العمل اعجاب الجميع, انتهينا من التسجيل في الاستوديو ونحن في صدد وضع اللمسات الأخيرة على الشريط الذي سيطرح في الأسواق الشهر المقبل.
?& تحدثت عن "لوك" وأسلوب جديدين، ألا تخافين المجازفة؟
- الحياة كلها مجازفة، ومن يخف فسيراوح مكانه, يجب أن نكون أقوياء ونتخطى الصعاب, وأنا شجاعة وأحب المغامرة.
ظروف عائلية
?& هــل تعتــقـدين انــك نـلــت فرصتك الفنية؟
- أمضيت عامين في أميركا، بعيداً عن الفن وأتمنى، بعد عودتي أن أحصل على فرصتي الحقيقية عبر العمل الجديد.
?& لكن ابتعاد الفنان من الساحة تشوبه خطورة لأن الناس ينسون بسرعة؟
- لا يحق للفنان الابتعاد عن جمهوره، بل عليه أن يقدم دائماً أعمالاً جديدة, لكن ظروفي العائلية أجبرتني على المكوث في أميركا.
?& هل تقصدين زواج شقيقتك؟
- كلا, بل ان صحة والدي تدهورت في شكل كبير وهذا الوضع منعني من التفكير في أي شيء آخر, (رحل والدها قبل أيام)
?& إلى أي حد يمكن القول أن إقلالك في تصوير الأغنيات حال دون انتشارك وفق الشكل المطلوب؟
- اكتفي بتصوير أغنية أو أغنيتين من كل شريط جديد, وأعتقد أن هذا العدد يكفي، فتصوير كل الأغنيات يقلل من قيمة العمل.
التمثيل
?& خضت تجربة تمثيلية في أحد المسلسلات التلفزيونية، فهل تعيدين الكرة؟
- أديت البطولة في أحد المسلسلات المصرية وكانت التجربة جميلة, لكنني أفضل أن أثبت حضوري كمطربة وخصوصاً انني صرت أغني في شكل منفرد, العروض كثيرة، إلا أن التريث مطلوب.
?& وهل أنت راضية عن تجربتك التمثيلية الأولى؟
- كانت جيدة، وقد عقدنا مؤتمراً صحافياً في مصر، أشاد فيه جميع الممثلين المشاركين بموهبتي، وحضوري وثقتي بنفسي, أنا مقتنعة جداً بهذه التجربة وقد حققت نجاحاً أكثر مما كنت أتوقع.
?& ألا تفكرين في الزواج والسير على خطى شقيقتك؟
- كل فتاة تفكر في الزواج, ولكن عملي الفني هو أكثر ما يشغلني حالياً, الزواج فكرة مؤجلة لدي.