المنامة: اعلن بنك (اعمار) الاسلامي انه سيتخذ من البحرين مقرا له مشيرا الى ان البنك حاز على ترخيص مبدئي من مصرف البحرين المركزي في هذا الشأن.
ونقلت صحيفة (الايام) البحرينية عن رئيس مجلس الغرفة الاسلامية للتجارة والصناعة الشيخ صالح كامل قوله في تصريح خاص انه سيتم تدشين البنك في النصف الاول من العام المقبل وسيبلغ رأسماله مليار دولار.
واوضح ان البنك سيعمل على تشجيع الاستثمارات والتعاون التجاري في مجالات العمل المصرفي وتسهيل انتقال رؤوس الاموال بين دول منظمة المؤتمر الاسلامي.
واضاف ان البنك يسعى الى زيادة حجم الاستثمارات في عدد من القطاعات مثل السياحة والعمالة والتبادل التجاري مؤكدا أن الغرفة تهدف من خلال ذلك الى زيادة الدخل القومي للدول الاعضاء في منظمة المؤتمر الاسلامي.
واشار الى ان الغرفة لديها مشاريع استثمارية ضخمة وهي تخضع حاليا للدراسة من قبل بيوتات استشارية عالمية مضيفا أن اختيار البحرين لتكون مقرا لبنك اعمار جاء نتيجة للمكانة المرموقة التي تحتلها في قطاع الاعمال البنكية والمصرفية وكذلك للتسهيلات التي تمنحها الحكومة البحرينية للمؤسسات المالية.