دبي: سجلت شركات الإلكترونيات ومحلات البيع بالتجزئة في دولة الإمارات زيادة كبيرة في الطلب على أجهزة الكمبيوتر المحمول quot;نت بوكquot; خلال النصف الأول من العام الجاري. وشهدت quot;جاكيس للإلكترونياتquot;، الشركة المتخصصة في قطاع البيع بالتجزئة في الدولة، 40% ارتفاعاً في نسب الطلب على أجهزة الـquot;نت بوكquot;، ما ساهم بزيادة إجمالي ايرادات الشركة بـنسبة 20 % لنفس الفترة.
وتؤكد المؤشرات السوقية، عدم تأثر مبيعات أجهزة quot;نت بوكquot; من مختلف العلامات التجارية، بشكل سلبي بالأزمة الاقتصادية ويشمل ذلك أجهزة quot;آيسرquot; وquot;توشيباquot; وquot;إتش بيquot; وquot;سامسونجquot; وquot;ديلquot;. وقال جيمي باتيل، مدير عام quot;جاكيس للإلكترونياتquot;: quot;قدمت أجهزة الـquot;نت بوكquot;، دعماً كبيراً لقطاع تكنولوجيا المعلومات في العام 2009، ففي الوقت الذي شهدت فيه مبيعات الإلكترونيات الفاخرة والكماليات انخفاضاً نسبياً، ساهم طرح أنواع وطرازات مختلفة من أجهزة الكمبيوتر المحمول quot;نت بوكquot; في تعزيز مبيعات أجهزة الكمبيوتر المحمول بشكل كبير.كما نتوقع أن يتواصل الطلب على أجهزة الـquot;نت بوكquot; وترتفع حصتها من سوق الإلكترونيات في دولة الإمارات وذلك نظراً لأسعارها المعقولة وسهولة حملها والتنقل بها في كل مكان وتصميماتها الأنيقة وخصائصها التقنية المتكاملةquot; .
وأضاف باتيل: quot;تعد أجهزة الـquot;نت بوكquot;، البديل الأمثل لأجهزة الكمبيوتر المحمولة بأسعارها المعقولة ونظامها التشغيلي المثالي للتصفح والمحادثة عبر شبكة الانترنت. وتشهد هذه الأجهزة رواجأ كبيراً في دولة الإمارات العربية المتحدة وذلك لتزايد أعداد المغتربين الذين يبحثون عن وسائل اتصال ذات أسعار معقولة تبقيهم على تواصل مع أحبائهمquot;.
وتضم أجهزة الـquot;نت بوكquot; الجديدة خصائص تقنية متطورة لا سيما فيما يتعلق بالرسوميات ما يتيح عرض بجودة عالية، وبالإضافة إلى معالجات quot;انتومquot; تم تطوير أجهزة نت بوك بمعالجات quot;إيه أر امquot; وكاميرات مدمجة. وتحتوي الطرازات الجديدة على نظام تشغيل ويندوز 7 ومعالجات جوجل أندرايد للهواتف المحمولة، كما تطور quot;أوراكلquot; حالياً نظام تشغيلي لأجهزة النت بوك.
وقال باتيل:quot;من الممكن أن تشهد أجهزة الـquot;نت بوكquot; نقلة نوعية نظراً لتطور احتياجات العملاء كتغيير حجم الشاشة لتصبح 10 إنش أو لتصبح شاشاتها تعمل بو اسطة خاصية اللمس وإضافة أنظمة رسوميات وأنظمة تشغيل متطورةquot;.
وتتيح quot;جاكيس للإلكترونياتquot; لعملائها في هذا الصيف فرصة الحصول على قارئ quot;دي في ديquot; خارجي مع كفالة دولية لمدة عام واحد مجاناً عن كل شراء لأجهزة quot;إتش بي 2140 نت بوكquot; أو quot; آيسر ايه أو دي 250-1 نت بوكquot; وكفالة سفر دولية مع أجهزة quot;باكارد بيل دي أو تي _اس.ايه سي/02 .



التعليقات