عمان - اعلنت شركة الخطوط الملكية الاردنية انها استأنفت مطلع الشهر الجاري رحلاتها الى موسكو بمعدل رحلة واحدة اسبوعيا بعد توقف دام ثلاث سنوات.&ونقلت وكالة الانباء الاردنية الرسمية (بترا) عن نائب مدير عام الملكية غسان علي قوله انه "سيتم اعادة النظر في عدد الرحلات الاسبوعية في وقت لاحق من هذا العام على ضوء تطور حركة المسافرين على هذا الخط الحيوي" بين الاردن وروسيا.
&وتسير الخطوط الجوية الروسية "ايروفلوت" حاليا رحلة اسبوعية واحدة بين عمان وموسكو.&من جهة اخرى، اكد مسؤول الملكية ان الشركة ستتسلم خلال تموز المقبل طائرتين من طراز "ايرباص أيه-340" لتشغيلهما على خطي نيويورك وبانكوك بدون توقف.
وكانت الملكية الاردنية وقعت في شباط الماضي اتفاقا مع شركة "ايرباص" الاوروبية لاستئجار الطائرتين المخصصتين للمسافات الطويلة وتبلغ سعة كل&&منهما 254 راكبا.
&ويضم الاسطول الحالي للملكية الاردنية تسع طائرات من طراز "ايرباص 310" من بينها خمس مستاجرة وثلاث طائرات "ايرباص 320" من بينها اثنتان مستاجرتان بالاضافة الى طائرتي شحن.