طوكيو - اعلن المخضرمان توماس لينكه وماركو بوده اليوم الاحد انهما قد يعتزلان اللعب مع المنتخب الالماني بعد نهائيات كأس العالم 2002 المقامة حاليا في كوريا الجنوبية واليابان.
وقال بوده البالغ من العمر 32 عاما والذي بدأ مسيرته الدولية عام 1995 وخاض حتى الان 35 مباراة دولية سجل خلالها 6 اهداف "من المحمتل الا العب مع المنتخب الالماني ولا حتى في الدوري المحلي (يلعب في فيردر بريمن) في الموسم المقبل لانني ارغب في الاحتراف خارج المانيا".
ويعتبر بوده الذي استدعي في اللحظات الاخيرة للانضمام الى المنتخب الالماني الذي احرز لقب كأس الامم الاوروبية عام 1996 من العناصر الاساسية لفيردر بريمن وساهم باحرازه جميع الالقاب التي فاز بها منذ 10 اعوام وحتى الان منها لقب الدوري المحلي مرة واحدة، ولقب الكأس المحلية ثلاث مرات ايضا.
كما ان بودة هو افضل مسجل في تاريخ فيردر بريمن حيث وصل رصيده الى 101 هداف في 379 مباراة خاضها معه.&وتحدثت الصحافة الالمانية عن احتمال مشاركة بودة بدلا من لاعب الوسط المدافع كريستيان تسيغه في المباراةالاخيرة ضد الكاميرون.&من جهته، قال لينكه مدافع بايرن ميونيخ "انا اكيد بنسبة 99 بالمئة من انني سانهي مسيرتي الدولية بعد كأس العالم".
&وخاض لينكه البالغ من العمر 32 عاما ايضا 36 مباراة دولية وسجل هدفا في النهائيات الحالية في مرمى السعودية.&على صعيد اخر، تعافى المهاجم ميروسلاف كلوزه متصدر ترتيب الهدافين برصيد اربعة اهداف والمدافع كريستوف ميتزيلدر من اصابتيهما وسيكونان جاهزين للمشاركة اساسيين في التشكيلة الالمانية ضد الكاميرون في المباراة الثالثة للمنتخبين في الدور الاول بعد غد الثلاثاء حسب ما اعلن مساعد المدرب ميكايل سكيبه اليوم.
&وقال سكيبه "سيتدرب كلوزة اليوم والجهاز الطبي واثق من مشاركته الثلاثاء، كما انه ما يزال لديه الوقت".&وسجل كلوزة اهدافه الاربعة برأسه، ثلاثة في مرمى السعودية، والرابع في مرمى جمهورية ايرلندا.
&وعاود ميتزلدر الى التدريبات امس بعد ان تعرض الى اصابة في كاحله.
&ولم يتطرق سكيبه الى التشكيلة التي ستخوض المباراة ضد الكاميرون وقال "انا مرتاح لاننا نملك حلولا كثيرة في عدة مراكز، وارى انها نقطة ايجابية ان يشعر اللاعبون بقدرتهم ان يكونوا اساسيين".&واشارت الصحف الالمانية ايضا الى احتمال مشاركة مدافع هرتا برلين ماركو ريهمر الذي غاب عن المباراتين الماضيتين بسبب الاصابة.
&ولم يتطرق سكيبه الى التشكيلة التي ستخوض المباراة ضد الكاميرون وقال "انا مرتاح لاننا نملك حلولا كثيرة في عدة مراكز، وارى انها نقطة ايجابية ان يشعر اللاعبون بقدرتهم ان يكونوا اساسيين".&واشارت الصحف الالمانية ايضا الى احتمال مشاركة مدافع هرتا برلين ماركو ريهمر الذي غاب عن المباراتين الماضيتين بسبب الاصابة.
التعليقات