أعلنت وزارة الزراعة الأميركية الثلاثاء أن أول حالة مشبوهة لجنون البقر في الولايات المتحدة&اكتشفت في ولاية واشنطن (شمال غرب).&وقالت وزيرة الزراعة الأميركية أن فنمن في مؤتمر صحافي أن "نتائج الفحص الإيجابي أكدت إصابة بقرة واحدة في ولاية واشنطن بمرض جنون البقر".
وهذه أول حالة مشبوهة لجنون البقر في الولايات المتحدة. أما الحالة الأولى في قارة أميركا الشمالية فسجلت الربيع الماضي في كندا.&وأضافت "على رغم هذا الاكتشاف، ما زلنا نثق في أمننا الغذائي. والخطر على الصحة البشرية متدن جدا"، موضحة أن هذا الاكتشاف لا يعدو كونه حتى الآن "حالة مشبوهة".
وقالت الوزيرة أن البقرة الموجودة في مزرعة قرب مدينة ياكيما في ولاية واشنطن، قد لفتت الانتباه في 9 كانون الأول(ديسمبر). وأجريت فحوص أثبتت أنها تحمل مرض جنون البقر لكن فحوصا أخرى ستجرى لتأكيده. وأوضحت أن عينة&أرسلت إلى بريطانيا لإجراء فحوص عليها.
وحتى لو كانت هذه الحالة "مشبوهة" ولم تتأكد بعد، فان السلطات الأميركية "أعلنت عن هذا الاكتشاف حتى قبل تأكيده في بريطانيا لأننا نثق في الفحوص التي أجريت حتى الان"، كما قالت.
التعليقات