"إيلاف" من عمّان: كشف مدير عام دائرة الجمارك محمود قطيشات عن تكثيف عمليات الدوريات الجمركية وتشديد الرقابة خاصة للبضاعة الخارجة من منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بعد أن تكررت عمليات التهريب واستغلال التسهيلات التي تقدمها الدائرة.
&وقال في بيان صحافي أنه تم إحباط عدة محاولات تهريب مواد مختلفة من المنطقة الاقتصادية الخاصة بالعقبة ،حيث تم مؤخرا ضبط 665 جهاز كهربائي مختلف و 3552 قطعة ألبسة مهربه من العقبة و 167 كرتونة زرا فيل وردادات أبواب و 36 كرتونة قداحات و 12 طرد أحبار طباعة وجميعها تم تهريبها من العقبة.
كما تمكنت الدوريات الجمركية من إحباط محاولة تهريب 1100 كروز سجاير أجنبية مختلفة في المنطقة الشرقية والوسطى من المملكة إضافة إلى 3882 لتر محروقات. وتم تحويل جميع المضبوطات إلى مركز جمرك عمان وتم ضبط وسائط النقل التي استعملت في عمليات التهريب. وقامت الدائرة باستيفاء الرسوم الجمركية والغرامات التي تحققت عليها تمكنت دوريات مكافحة التهريب التابعة لدائرة الجمارك من إحباط.
من جهة أخرى تمكن موظفو جمرك الكرامة على الحدود العراقية من ضبط كمية كبيرة من الحشيش ،وذلك عندما تم تفتيش إحدى سيارات الصالون الخاصة القادمة من العراق وتحمل لوحة أردنية حيث اشتبه موظف الجمارك بالسيارة وسائقها مما استدعاه إلى تفتيشها تفتيشا دقيقا وطلب الموظف من صاحب السيارة نزع الإطار الإضافي الاحتياط وتفريغه من الهواء عندها عثر على مجموعة من الأكياس النايلون سوداء اللون وعند فتحها تبين أنها تحتوي على ثمان وستون تربة حشيش بلغ وزنها أربعة عشر كيلو غراما. وصرح قطيشات انه تم تسليم كميات الحشيش المضبوطة للجهات الأمنية المختصة فيما تم التحفظ على السيارة الصالون التي استخدمت في عملية التهريب.








التعليقات