طهران: أعلن مدير شؤون الانتاج في الشركة الوطنية للمناطق الغنية بالنفط في جنوب ايران انه في ضوء حقن الغاز اللازم للحقول النفطية في الجنوب فان احتياطي هذه الحقول سيرتفع بما يزيد عن ‪ 14 ‬مليار برميل من النفط.


ونقلت وكالة الانباء الايرانية الرسمية ( ارنا ) اليوم الاثنين عن مدير شؤون الانتاج في الشركة قوله ان حقن الغاز يتم الان في ‪ 11‬حقلا نفطيا في هذه المنطقة وان هذا الامر موضوع في جدول الاعمال لثلاثة حقول اخرى وهي حقول quot;آغاجاريquot; وquot;نرغسيquot; وquot;قلعه نارquot;.


وأضاف، انه بعد حقن الغاز للحقول النفطية في الجنوب، فإن احتياطيات البلاد سترتفع بما يفوق ‪ 14 ‬مليار برميل من النفط حيث انه وفي ضوء الاسعار الراهنة للنفط فإن القيمة الاجمالية لهذه الزيادة تخمن بحدود ‪ 560 ‬ مليار دولار.


واشار الى ان انه بين الحقول التي يجري حقن الغاز فيها quot;كجسارانquot; وquot;بي بي حكيمهquot; وquot;كرنجquot; وquot;بارسيquot; وquot;مارونquot; وquot;رامشيرquot; وquot;كوبالquot; وquot;هفتكلquot; وquot;لب سفيدquot;.