لندن: أكد بيرني ايكلستون المسؤول عن بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات أنه قد يتم حرمان بريطانيا من تنظيم أحد سباقات البطولة في 2010 اذا لم تكن حلبة دونينجتون بارك جاهزة في الوقت المناسب.وأعلن الاتحاد الدولي للسيارات وايكلستون الاسبوع الماضي انه تم انقاذ مستقبل سباق جائزة بريطانيا الكبرى عن طريق نقله من حلبة سيلفرستون التي يقام عليها حاليا الى دونينجتون بارك بدءا من عام 2010.وأثار القرار مخاوف حول قدرة الرعاة الجدد على تطوير حلبة دونينجتون بارك في الوقت المناسب.ونقلت صحف بريطانية عن ايكلستون (78 عاما) قوله اليوم الاثنين إنه يدرك ما سيفعله اذا خذله الرعاة الجدد.

وقال ايكلستون على هامش سباق بريطانيا بحلبة سيلفرستون التي استضافت اول سباق لفورمولا 1 عام 1950 quot;سأوقع عقدا مع شخص اخر.quot;

ولدى ايكلستون العديد من المرشحين لاستضافة سباقات فورمولا 1 التي سيرتفع عدد سباقاتها الى 19 سباقا العام المقبل ومن المرجح ان ترتفع الى 20 سباقا بعد ذلك.

وتسعى الهند وكوريا الجنوبية لاستضافة سباقات في 2010 بينما ستستضيف أبوظبي احد سباقات الموسم المقبل.

وثمة رغبة كبيرة لدى الفرق والرعاة في اقامة أحد السباقات في الولايات المتحدة بعد استبعاد حلبة انديانابوليس من برنامج البطولة هذا العام كما تعد روسيا أحدى الدول المتوقع ان تستضيف سباقات فورمولا 1 في المستقبل.