الكويت: تراجع موءشر سوق الكويت للاوراق المالية (البورصة) عن مكاسب يوم الاربعاء الماضي لينخفض بمقدار 10ر28 نقطة ليغلق عند 5914 نقطة. وحقق موءشر السوق في بداية تعاملات الصباح تقدما قياسيا مقتربا من حاجز 5960 نقطة الا ان عمليات البيع والشراء في السوق في منتصف الظهيرة قد حالت دون تسجيل تقدما يذكر ليهوى الى مستوى 5900 نقطة قبل ان يعاود الى الصعود مكتفيا بانخفاض قدره فقط 1ر28 نقطة.
وتفاوت اداء حركة التداول من حيث الموءشرات الثلاثة لتتراجع كمية الاسهم وعدد الصفقات النقدية في حين سجل موءشر القيمة ارتفاعا عن الاقفال السابق. وبلغت كمية الاسهم المتداولة نحو 5ر127 مليون سهم بقيمة نحو 6ر59 مليون دينار كويتي موزعة على 4022 صفقة نقدية. وسجلت معظم موءشرات القطاعات الاقتصادية والمالية والخدمية تراجعا عن الاقفال السابق ليسجل موءشر قطاع الشركات غير الكويتية ادنى مستوى منخفضا بمقدار 1ر60 نقطة.وحقق سهم شركة اعيان للاجارة والاستثمار اعلى مستوى له من بين الاسهم الصاعدة ليرتفع الى مانسبته 8ر5 في المائة. وارتفع سهم الشركة الكويتية لصناعة مواد التغليف الى مانسبته 6ر2 فى المائة في حين سجل سهم شركة صناعات اسمنت ام القيوين ادنى مستوى من بين الاسهم الهابطة لينخفض الى مانسبته 8ر3 في المائة.
واستثاثر قطاعا الاستثمار والخدمات بمانسبته 8ر57 في المائة من اجمالي الاسهم المتداولة وعلى مانسبته 62 في المائة من اجمالي القيمة السوقية للاسهم التي تم تداولها اليوم.وتصدر قطاع الخدمات المركز الاول لتبلغ كمية اسهمه المتداولة نحو 5ر25 مليون سهم بقيمة نحو 22 مليون دينار كويتي موزعة على 1023 صفقة نقدية. وجاء قطاع الاستثمار في المركز الثاني لتبلغ كمية اسهمه المتداولة نحو 2ر48 مليون سهم بقيمة نحو 15 مليون سهم موزعة على 1064 صفقة نقدية. واحتل قطاع الصناعة المركز الثالث لتبلغ كمية الاسهم المتداولة نحو 2ر14 مليون سهم بقيمة نحو 2ر8 مليون دينار كويتي موزعة على 689 صفقة نقدية.
التعليقات