ايلاف&من لندن:& حضر العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني الاحتفال الذي اقامه السرب السادس البريطاني اليوم في قاعدة& "كولتشال الجوية" في مقاطعة نورفوك في بريطانيا بمناسبة الذكرى التسعين لتأسيس السرب. وأثنى الملك الأردني خلال الاحتفال الذي حضره الأمير فيصل بن الحسين قائد سلاح الجو الملكي الأردني وسفير الأردن لدى بريطانيا والملحق العسكري الأردني ، إضافة إلى عدد من المسؤولين البريطانيين، بمستوى التعاون القائم بين الأردن وبريطانيا بشكل خاص، وبين سلاحي الجو في البلدين الحليفين.
وحين حضر العاهل الهاشمي الحفل العسكري مصحوبا بشقيقه الطيار الأمير فيصل بن الحسين قائد سلاح الجو في الأردن، عزفت الموسيقى السلام الملكي الأردني والسلام الملكي البريطاني واستعرض الملك حرس الشرف الذي اصطف لتحيته .
وعبر& قائد السرب السادس البريطاني ام تي سيرس عن بالغ شكره وتقديره لتشريف الملك عبد الله الثاني احتفال السرب بذكرى تأسيسه، مؤكدا أن السرب يتمتع بروابط وعلاقات تاريخية وثيقة مع الأردن إذ يواصل أداء تمرينات عسكرية بشكل منتظم مع سلاح الجو الملكي الأردني.
يذكر أنه في العام 1995 بحضور من الملك الراحل الحسين بن طلال، تم تسليم الأمير فيصل بن الحسين علم الصداقة لقائد السرب السادس البريطاني تقديرا لما يربط بين السرب السادس الأردني ونظيره البريطاني من علاقات وثيقة على صعيد عسكري.
وكان الأمير فيصل بن الحسين الشقيق الثاني للعاهل الأردني، وقائد سلاح الجو الأردني راهنا،& حصل على المرتبة الأولى قبل نحو عشر سنين في معاهد الطيران الجوي البريطاني، ومنذ ذلك الحين فهو مكلف قيادة سلاح الجو الملكي الأردني القوة الضاربة في البلاد.
















التعليقات