الرياض: بلغ عدد تأشيرات استقدام العمالة المنزلية التي أصدرتها وزارة العمل خلال التسعة الأشهر الأولى من العام المنصرم 2006م 214.973 تأشيرة.
واستحوذت مهن عاملة منزلية وعامل منزلي وسائق خاص على النصيب الأكبر من تأشيرات العمالة المنزلية بنسبة بلغت 99.17 في المائة من إجمالي هذه التأشيرات منها 74.35 في المائة تأشيرات مهنة عاملة منزلية و 0.54 في المائة مهنة عامل منزلي فيما شكلت 24.28 في المائة نسبة تأشيرات مهنة سائق خاص.
أما بالنسبة لتأشيرات المهن الأخرى فقد بلغ عددها 1.793 تأشيرة، وبنسبة 0.83 في المائة من إجمالي التأشيرات.
وارتفع إجمالي عدد تأشيرات الاستقدام الموافق عليها لمنشآت القطاع الخاص في شهر ذي القعدة الماضي بمقدار 35.764 تأشيرة وبنسبة 48.16 في المائة عن العام الماضي.
وشملت التأشيرات الممنوحة مختلف مناطق المملكة حيث بلغت نسبة التأشيرات الموافق عليها من مكتب عمل الرياض 26.73 في المائة، ومن مكتب عمل جدة نسبة 14.83 في المائة، ومن مكتب عمل مكة المكرمة نسبة 13.53 في المائة، وباقي مكاتب العمل بنسبة 44.91 في المائة من إجمالي الموافقات الممنوحة في شهر ذي القعدة 1427هـ.
وتضمنت التأشيرات الممنوحة مختلف أقسام المهن الرئيسية حيث بلغت نسبة التأشيرات في قسم المهن الهندسية المساعدة 44.01 في المائة، ومهن الخدمات نسبة 20.63 في المائة، ومهن العمليات الصناعية والكيميائية والصناعات الغذائية نسبة 12.13 في المائة، والباقي بنسبة 23.23 في المائة في أقسام المهن الرئيسية الأخرى.
- آخر تحديث :
التعليقات