برلين:
أكد وزير الخارجية الالماني فرانك فالتر شتاينماير اهمية بزوغ قوى عظمى جديدة في العالم والعمل على قبول ذلك على غرار القمة المالية العالمية باعضائها العشرين ومن بينها على سبيل المثال السعودية.

جاء كلام المسؤول الاوروبي في رسالة مفتوحة نشرتها مجلة (دير شبيغيل) الاسبوعية الالمانية التي تصدر في مدينة هامبورغ الالمانية الشمالية غدا.

واقترح شتاينماير مجددا على الرئيس الاميركي المنتخب براك اوباما تعاونا وتكاتفا وثيقين بين الولايات المتحدة واوروبا مطالبا بضرورة اصلاح حلف شمال الاطسي (ناتو).

وايد اجراء حوار quot;صريح وصادقquot; فيما يتعلق بالناتو مطالبا اوباما بضرورة اعادة هيكلة العلاقات الاميركية مع روسيا والاسراع الى مبادرات جديدة مشتركة حول نزع الاسلحة.

وعرض في الوقت نفسه دعمه لعملية اغلاق سجن غوانتانامو وترسيخ الديموقراطية واعادة البناء في العراق وخاصة في مجالات الخدمات الطبية والتعليم والتاهيل المهني ملمحا الى انه سيزور العراق خلال فترة قريبة مقبلة.