rlm;ساركوزي: موافقة إسرائيل على دولة فلسطينية تقدم كبير

رام الله:كشف تقرير للتلفزيون الاسرائيلي عن وضع 70 منزلا متنقلا في المستوطنات الاسرائيلية بعد الخطاب الذي القاه بنيامين نتنياهو الاسبوع الماضي. وقال التقرير ان البناء في المستوطنات ما زال متواصلا وبشكل خاص في المستوطنات القريبة من رام الله.

وبين ان اعمال البناء تتواصل في جبال فارغة وان المزيد من الشقق السكنية تقام في المستوطنات بالرغم من وجود عدد كبير منها فارغ في انتظار من يشتريها. واشار التقرير التلفزيوني الى ان هناك اعتقادا سائدا لدى الجميع بان التوسع الاستيطاني هو لاحتياج النمو الطبيعي لكن هناك المزيد من الشقق السكنية فارغة ولا يسكنها احد.

وكان نتنياهو في خطابه الذي القاه الاسبوع الماضي اكد ان اسرائيل لن تصادر اراضي من اجل بناء مستوطنات جديدة لكنها ستواصل البناء فيما هو قائم لحاجة النمو الطبيعي. يشار الى ان اسرائيل تصادر المئات من الدونمات المحيطة بالمستوطنات القائمة وتجري عمليات التوسع الاستيطاني فيها ما يعني التفافا على المطالب الامريكية والدولية بوقف الاستيطان.