بغداد: - اعلن مسؤول في اللجنة الاولمبية العراقية يوم الخميس ان مجموعة مسلحة مجهولة قامت بفتح نيران اسلحتها على مسؤولين رياضيين يعملون في الاتحاد العراقي لكرة السلة في قلب العاصمة بغداد واردت احدهم قتيلا. واوضح امين عام الاتحاد العراقي واللجنة الاولمبية العراقية بالوكالة حسين العميدي quot;قامت مجموعة مسلحة تستقل سيارة بفتح نيران اسلحتها امس الاربعاء على عدد من العاملين في الاتحاد العراقي لكرة السلة اثناء تواجدهم في شارع السعدون في قلب العاصمة بغدادquot;.

واضاف العميدي لوكالة فرانس برس quot;المسؤولون كانوا يستعدون للمغادرة الى مدينة السليمانية (375 كلم شمالا) لحضور نشاط يتعلق باللعبة وقتل احدهم على الفور متاثرا باصابات بالغة في راسهquot;.

ومن بين الاشخاص المصابين عضو الاتحاد العراقي للعبة رعد جابر واصيب بخمس طلقات في ظهره ومدرب المنتخب العراقي فكرت توما حيث اخترقت رصاصة فخذه، ونجا من الحادث باعجوبة امين سر الاتحاد خالد نجم، بينما قتل الحكم الدولي رعد سلمان في الحال.

وتابع العميدي quot;لم نتاكد من الاسباب التي تقف وراء الحادث لكنه من المؤكد انه يندرج ضمن مظاهر العنف التي تستهدف الرياضيين في المرحلة الراهنةquot;.