عمان&- دان حزب جبهة العمل الاسلامي الاردني "الاحتلال" الاسباني لجزيرة ليلى (برخيل) ودعا الى دعم عربي للمغرب في مواجهة هذا الاحتلال.
&وفي بيان نشر قال حزب الجبهة، الذي يعد الذراع السياسية لجماعة الاخوان المسلمين وابرز تنظيم معارض اردني، انه "يدين هذا الاحتلال ويطالب كل الدول العربية بالوقوف الى جانب المملكة المغربية ودعمها في استعادة سيادتها على هذا الجزء من اراضيها".
&واعتبر الحزب ان "واقع التجزئة والتشرذم العربي وغياب الحرية الديمقراطية والشورى في العالم العربي قد اغرى كل القوى بالعدوان على الامة والاستفراد باقطارها وبالعدوان المستمر في بقاع عديدة من البلاد العربية".
&ولم يصدر حتى الان اي رد فعل رسمي اردني ازاء التطورات الاخيرة في قضية جزيرة ليلى التي تعرف بالاسبانية باسم برخيل. وترتبط عمان بعلاقات وثيقة مع كل من الرباط ومدريد.&واعرب الامين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى امس الاربعاء عن "اسفه البالغ" لاستخدام القوة في الازمة بين المغرب واسبانيا حول جزيرة ليلى (برخيل) و"ناشد" مدريد سحب قواتها والدخول في مفاوضات "عاجلة" مع الرباط.