الحلة (العراق) - أكد متحدث باسم قوات التحالف الدولية إصابة جنديين بولنديين اليوم&في انفجار عبوة على طريق الحلة (مئة كلم جنوب بغداد).&وقال المتحدث&"تأكدنا من وقوع هجوم على قوات التحالف بعبوة متفجرة. وأصيب جندي بولندي بجروح خطيرة وآخر بجروح طفيفة".
ومن جانبه أوضح قائد الشرطة العراقية إبراهيم سلام أن "انفجارا وقع في الساعة&15,10& لدى مرور القافلة" محجما عن التحدث عن ضحايا.&ووقع الهجوم على مسافة بضعة كيلومترات شمال الحلة المقامة في موقع مدينة بابل الاثرية.&ووصل إلى مكان الهجوم الذي تم تطويق منافذه ناقلة جند هامفي تابعة للتحالف وسيارة إسعاف عراقية وحطت فيه مروحية أميركية.
وأفاد مراسل فرانس برس أن عبوة ثانية انفجرت بعد ساعة على بعد كيلومترات الى الشمال بين آليتين بولنديتين، لكن الاضرار اقتصرت على إطارات بعض الآليات.&وتوجهت ست آليات الى مكان الهجوم الجديد.
وشجب وصفي الشومري محافظ المحاويل، شمال الحلة، هذه الهجمات متهما "الوهابيين" بانهم وراءها وقال "ليس لهم اي حس سياسي او اخلاقي. ان هدفهم الوحيد هو عرقلة اعادة الاعمار".
وتتولى بولندا المكلفة من واشنطن بإدارة منطقة في جنوب بغداد قيادة فرقة متعددة الجنسيات يزيد قوامها عن تسعة الاف رجل بينهم نحو 2500 بولندي الى جانب جنود من اسبانيا واميركا اللاتينية واوكرانيا.















التعليقات