بغداد-&هزت ثلاثة انفجارات قوية فجر اليوم&مجمع يضم مقار قوات التحالف التى تقودها الولايات المتحدة فى العاصمة العراقية بغداد. وتأتى انفجارات الجمعة فى أعقاب تفجير ثلاثة إنتحاريين أمام بوابة أحد القواعد العسكرية الأميركية في الرمادى أمس&مما أسفر عن مصرع جندى أميركى وإصابةأربعة عشر بجراح وذلك فى ثالث هجوم من نوعه خلال هذا الأسبوع.
وقال المتحدث باسم قوات التحالف أن قذيفتين قد ضربتا مبانى فى منطقة&"النطاق الاخضر" مؤدية لإصابة إحداها بأضرار طفيفة ودون التسبب فى وقوع ضحايا.
وكانت عناصر المقاومة العراقية&استهدفت فى وقت سابق "النطاق الأخضر" بقذائف الموتررز. وتضم منطقة&"النطاق الأخضر" فندق الرشيد الذى استهدفه هجوم صاروخى فى أواخر تشرين الأول(أكتوبر) إبان إقامة نائب وزير الدفاع الأميركى بول وولفويتز به مما أسفر عن مصرع عقيد بالجيش الأميركى وإصابة ثمانية عشر بجراح.
كما&إعتقل شخص كان يعد لتفجير أحد المساجد الشيعية وسط بغداد وبحوزته مواد متفجرة.
على صعيد آخر،&دانت&"هيومان رايتس ووتش"&الأخطاء العسكرية واستخدام القنابل الانشطارية في العراق&التي تسببت في مقتل مئات المدنيين العراقيين.
وتفقد وزير الدفاع الإيطالي القوات الايطالية المنتشرة في الناصرية جنوب العراق وذلك بعد شهر من تعرضها لهجوم انتحاري دام.
التعليقات