عصام المجالي من عمان: قال البنك المركزي الأردني إن موجودات البنوك الأردنية العاملة في الأراضي الفلسطينية بلغت فى نهاية شهر اغسطس الماضي 30ر2 مليار دينار بانخفاض قدره 41 مليون دينار عن الشهر الذى سبقه.
وبحسب الأرقام الصادرة عن نشرة البنك الشهرية فإن النقد في الصندوق للبنوك الأردنية الثمانية العاملة فى الأراضي الفلسطينية بلغ 7ر132 مليون دينار بارتفاع قدره 9ر12 مليون دينار وتوزع هذا النقد على 6ر33 مليوناً بالدينار الأردني وما قيمته 1ر99 مليون دينار بالعملات الاجنبية.
وانخفضت أرصدة هذه البنوك بحوالي 6ر10 مليون دينار لتصل الى 65ر1 مليار دينار. وبلغت التسهيلات الائتمانية التى قدمتها هذه البنوك 9ر427 مليون دينار بانخفاض قدره 7ر19 مليون دينار عن الشهر الذى سبقه. وانخفضت محفظة الأوراق المالية بنحو 400 الف دينار لتصل الى 4ر45 مليون دينار كما انخفضت ودائع العملاء بحوالى 2ر2 مليون دينار لتصل الى 9ر1 مليار دينار.
التعليقات