لجان داخلية لمأموريات الضرائب المصرية
محمد نصر الحويطى من القاهرة
اصدر رئيس مصلحة الضرائب المصرية محمود محمد على القرار رقم 281 لسنة 2006 بتشكيل اللجان الداخلية بالمأموريات الضريبية على مستوى الجمهورية وقال ان عدد اللجان بلغ 281 لجنة داخلية منها 185 لجنة داخلية بمقار لجان الطعنالسابقة و 96 لجنة داخلية بمقار المأموريات .
واوضحت سهير امين رئيس الادارة المركزية لشئون اللجان بمصلحة الضرائب العامة تعليقا على هذا القرار انه تم تخصيص لجنة داخلية لكل مأمورية تكون مهامها الفصل فى الطعون المقدمة من الممولين للمأمورية طعنا على ربط الضريبة بالنسبة للنشاط التجارى والصناعى والمهنى وايرادات الثروبة العقارية والضريبية المستقطعة من المنبع والضريبة على ارباح الاشخاص الاعتبارية .
واشارت الى ان الفصل فى الطعون خلال 60 يوما من تاريخ ورود الطعن للجنة واذا لم يتم التوصل الى تسوية اوجه لخلاف يحال الى لجنة الطعن المختصة خلال 30 يوما من تاريخ البت عى ان تقوم المأمورية باخطار الممول بالاحالة بكتبا موصى عليه مصحوبا بعلم الوصول فاذا انقضت مدةال 30 يوما دون الاحالة الى لجنة الطعن المختصة كان للممول ان يعرض الامر كتابة على رئيس اللجنة مباشرة وعلى رئيس اللجنة خلال 15 يوما من تاريخ عرض الامر عليهم ان يحدد جلسة لنظر النزاع .








التعليقات