إيلاف من الرياض: أصدرت وزارة الداخلية اليوم بيانا بتنفيذ حكم القتل تعزيرا بجنديين من الأمن العام بعد أن عمدا إلى استدراج سائق أجرة عامة من الجنسية البنغلاديشية إلى منطقة خالية من السكان، وسرقة ما معه من نقود، وإطلاق النار عليه من السلاح الحكومي الذي بحوزتهما، نتج عن ذلك وفاته.

وقد تمكنت قوى الأمن من كشف الجريمة والقبض على الجانيين، وأسفر التحقيق معهما بأنهما قاما بسلب عدد من سيارات الأجرة، والإعتداء على سائقيها. وبإحالتهما إلى المحكمة العامة صدر بحقهما حكم القتل تعزيراً، وصدّق الحكم من محكمة التمييز ومن مجلس القضاء الأعلى، وصدر الأمر الملكي بتنفيذ الحكم اليوم الأحد.

وفيما يلي بيان وزارة الداخلية:

أقدم الجنديان بالأمن العام كل من عبدالرحمن بن علي بن مشبب القحطاني، ومحمد بن سعد بن عبدالله الغامدي على استدراج (عبدالستار أكل علي) بنجلاديشي الجنسية، سائق سيارة أجرة عامة إلى منطقة خالية من السكان، وسلب ما ما معه من نقود وإطلاق النار عليه طلقتين من السلاح الحكومي المسلم للمتهم عبدالرحمن، مما نتج عن ذلك وفاته.
وبفضل من الله تمكنت سلطات الأمن من كشف الجريمة والقبض على الجانيين المذكورين، وأسفر التحقيق معهما عن إدانتهما بجريمتهما إضافة إلى ما سبق أن قاما به من سلب عدد من سيارات الأجرة، والاعتداء على سائقيها، وبإحالتهما إلى المحكمة العامة صدر بحقهما صك شرعي يقضي بثبوت ما نسب إليهما، وأن ما قاما به يعد ضربا من ضروب الإفساد في الأرض، حيث استخدما السلاح الحكومي في الاعتداء على نفس معصومة وسلب ماله، وتكرر ذلك منهما مرارا وبنفس الطريقة.

وبما أنهما من رجال الأمن الموكل إليهما حفظ الأمن والقبض على المجرمين إلا أنهما لم يراعيا الأمانة التي أسندها إليهما ولي الأمر من المحافظة على الأنفس والأموال، وبما أنه نتج عن فعلهما أخذ الأموال بالقوة وتحت تهديد السلاح وقتل نفس بريئة وهما مكلفان وأساءت إلى قطاع في الدولة يستشهد أبناؤه وهم يدافعون عن أمن وطنهم ومواطنيهم، وفعلهما هذا يحتاج إلى عقوبة قاطعة لشرهما ورادعة لغيرهما، فقد تقرر الحكم بقتلهما تعزيراً، وصدق الحكم من محكمة التمييز ومن مجلس القضاء الأعلى بهيئته الدائمة وصدر الأمر السامي رقم 2271 م ب في 3 / 3 / 1428 هـ يقضي بإنفاذ ما تقرر شرعا، وصدق من مرجعه وقد تم تنفيذ الحكم الشرعي بقتل المدعى عليهما المذكورين تعزيرا اليوم الأحد الموافق 13 / 3 / 1428 هـ بمدينة الرياض بمنطقة الرياض.