باريس: قالت مصادر في الشرطة الفرنسية الاثنين ان السلطات الفرنسية التي تطبق سياسة هجرة صارمة قامت بترحيل نحو 30 الف مقيم بصورة غير شرعية عام 2008 مقابل 23200 اخرين في عام 2007.
وبلغ العدد الاجمالي للاجانب الذين تم ترحيلهم عام 2008 من الاراضي الفرنسية 29799 شخصا.
وكان وزير الهجرة بريس هورتفو الذي سيقدم الثلاثاء تقريرا مفصلا حول الاجانب المرحلين من فرنسا عام 2008، اشار في اواخر تشرين الاول/اكتوبر الى ان الاشهر التسعة الاولى من العام الماضي سجلت quot;ارتفاعا في معدلات المبعدين قياسا مع العام 2007quot;.
واوضح انه خلال عام 2008 قام quot;اكثر من ثلث الاشخاص المقرر ترحيلهم بالمغادرة بشكل طوعيquot;.
واشار الوزير الفرنسي الى ان السلطات كانت قررت ان يلحظ العام 2008 ابعاد 26000 شخص بزيادة الف شخص عن العام الذي سبقه.
وتثير سياسة الابعاد المطبقة بتوجيهات من الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي غضب الجمعيات الخاصة بمساعدة اللاجئين اضافة الى العديد من نقابات الشرطة التي تندد بالضغوط التي يتعرض لها قادة السلك واجهزته لرفع عدد الاجانب المبعدين.
التعليقات