الرياض: في لقاءي الأمس اللذين جمعا الشباب بالحزم والأهلي بالطائي ضمن مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد واصل الأهلي تقديمه لمهرجان الأهداف عندما اتخم شباك الطائي بخمسة أهداف فيما اكتفى الشباب بالفوز بثلاثة أهداف عصر الحزم رغم سيطرته على شوطي اللقاء.

الشباب - الحزم

كسب الشباب أمس ضيفه الحزم بثلاثية تناوب على احرازها ناجي مجرشي هدفين وفيصل السلطان هدف وذلك في اللقاء الذي جمعهما أمس على أرض ملعب الملك فهد في إطار منافسات كأس الأمير فيصل بن فهد وبفوز الشباب يرتفع رصيده النقطي إلى ست نقاط فيما استمر الحزم بدون نقاط.

سيطر الشباب على مجريات هذا الشوط بفضل التكتيك المتوازي الذي نهجه المدرب البرتغالي توليهو حيث اعتمد على انطلاقات ظهيري الجنب زيد المولد وسند شراحيلي لمساندة الهجمات مع الايعاز برباعي خط الوسط والمكون من أحمد عطيف وعبدالله الشهيل وعبدالله الدوسري بمساندة الهجوم ومن ثم العودة للوراء للوقوف أمام خط الدفاع الشبابي وساهم تكتيك كوليهو في امتلاك الشبابيين لمنطقة المناورة.. ومن ثم التقدم للامام عن طريق لعب الكرات البينية لثنائي خط الهجوم ناجي مجرشي وفيصل السلطان الذي كاد أن يحرز هدفاً مبكراً لولا تدخل مدافع الحزم بندر خليل تلت هذه الكرة كرة أخرى لأحمد عطيف الذي تجاوز حارس مرمى الحزم محمد ربيع وسدد في الشباك الجانبي للمرمى وتتوالى الفرص الشبابية الضائعة ولكن هذه المرة عن طريق نشأت أكرم الذي تجاوز أكثر من مدافع حزماوي وسدد أيضاً بجوار القائم الأيسر، وفي المقابل انتهج مدرب الحزم العجلاني نفس الاسلوب إلا ان اختلاف التطبيق بسبب فارق الامكانات جعل الشباب بالأمس الفريق الأكثر خطورة رغم حصول الحزماويون على فرصة خطيرة تصدى لها الحربي ببراعة وفي الثلاث الدقائق الأخيرة من هذا الشوط استطاع الشباب احراز ثلاثة أهداف متتالية عن طريق ناجي مجرشي هدفين وفيصل السلطان هدف لينتهي هذا الشوط بثلاثية شبابية.

وفي الشوط الثاني أخرج توليهو نشأت أكرم واشرك السعران بعد أن ضمن نتيجة المباراة ومال أداء الفريقين وبالذات الشبابي إلى الهدوء، حيث خلا هذا الشوط من أية محاولات باستثناء كرة السعران التي ارتطمت بالعارضة الحزماوية تلتها فرصة أخرى لفلاتة تصدى لها القائم أيضاً لتنتهي المباراة بثلاثة شبابية مستحقة.


الأهلي * الطائي 5/2

حائل - عارف الغازي:

ضمن الجولة الثانية من مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد استطاع فريق النادي الاهلي متصدر المجموعة الاولى من الفوز مساء أمس عندما التقى في حائل مضيفه فريق الطائي بنتيجة 5/2 حيث انتهى الشوط الاول بهدفين دون مقابل فيما شهد الشوط الثاني خمسة أهداف ثلاث منها للاهلي وهدفان للطائي حيث جاء الشوط الاول هادئا في البداية من الطرفين واللذين كانا على قدر كبير من الحذر حتى الدقيقة 16 والتي كانت اول هجمة خطرة في اللقاء عندما تلقى سلمان متعب تمريرة رائعة من فهد الغامدي والذي كان في مواجهة عويضة العامري والذي استطاع ردها بعد ان سددها سلمان في جسم الحارس، ومن تمريرة ذكية استطاع وليد الجيزاني ان يحصل على ضربة جزاء صريحة بعد اعاقته من حارس الطائي هاني النهاض ليتصدى لها محترف الاهلي خالد بدرة والذي وضعها على يسار النهاض هدفاً اول للاهلي وذلك عند الدقيقة 21 وبعد الهدف بقليل وضحت السيطرة الاهلاوية على منتصف الملعب وهو ما اثمر عن الهدف الثاني للاهلي عند الدقيقة 34 بعد ان سدد وليد الجيزاني من خارج منطقة الجزاء كرة قوية لولبية على يسار النهاض والذي لم يستطيع معها فعل شيء، وبعد الهدف مال اللعب للهدوء وخصوصاً من طرف الاهلي فيما اتضح انخفاض المستوى اللياقي لفريق الطائي لينهي بذلك حكم القاء الشوط الاول بتقدم الاهلي بهدفين دون مقابل.


الشوط الثاني

عمد مدرب فريق نادي الطائي إلى دخول الشوط الثاني بتغييرين حيث تم اشراك بندر السويلم وسيسيه بدلا من حامد البقعاوي ومحمد المخلوف وهو ما اوجد روحاً جديدة في الفريق في حين قابل ذلك هدوء اهلاوي وعند الدقيقة التاسعة من هذا الشوط ومن تمريرة رائعة من قائد الطائي عمر الغامدي استطاع مهاجم الفريق سلمان متعب من تسجيل هدف الطائي الاول من كرة رائعة من خارج منطقة الجزاء مستقلا خروج حارس الاهلي ليلعبها على يمينه ارضية لتعانق الشباك الاهلاوية، وقد تلا ذلك الهدف اندفاع طائي للوصول لهدف التعادل ليستغل الاهلاويون هذا الاندفاع وذلك بتسجيل الهدف الثالث عبر اللاعب تركي الثقفي والذي سددها من على خط الثمانية عشر على يمنين هاني النهاض في الدقيقة 13 ليعود اللاعب وليد الجيزاني بعد ذلك بخمس دقائق ويسجل الهدف الرابع بتسديدة قوية في منتصف المرمى لم يشاهدها الناهض الا بعد ان عانقت الشباك، بعد هذا الهدف نشط فريق الطائي قليلاً في محاولة لتقليص الفارق فيما كان لخروج المهاجم الاهلاوي وليد الجيزاني دور في هدوء الفريق الاهلاوي وعند الدقيقة 30 استطاع مهاجم الطائي النشط سلمان متعب من تسجيل الهدف الثاني له ولفريقه عندما مرر الكرة من فوق عويضة العامري وقبل النهاية بدقيقة واحدة احرز اندجيكلو هدف الاهلي الخامس رأسية رائعة على يمين النهاض ليطلق حكم اللقاء صافرته معلنا نهايتها بفوز الاهلي بخماسية مستحقة مقابل هدفين لفريق الطائي.