رشح النجم الإسباني تشافي هرنانديز قائد برشلونة الإسباني زميله في الفريق الأرجنتيني ليونيل ميسي بالظفر بجائزة الكرة الذهبية للعام الجاري 2013 ، وهي الجائزة التي يمنحها الإتحاد الدولي لكرة القدم لأفضل لاعب في كل عام .

وتدور الترشحيات حول الثلاثي الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرتغالي كريستيانو رونالدو والفرنسي فرانك ريبيري في تحقيق الجائزة لهذا العام .
وكشف تشافي في تصريح ونقلته صحيفةquot; سبورتquot; الإسبانية معلقاً :quot; أرى أن ميسي الأحق بالجائزة ، لو كان الأمر راجعاً لي لاخترت ميسي أولاً وريبيري ثانياً ورونالدو ثالثاً quot;
وتابع :quot; فميسي لازال يقدم الكثير ويسجل رغم ظروف الإصابة ، كما ان ريبري حقق عدة ألقاب مع البارين ، اما رونالدو فقد حقق الكثير من الأهداف وأظهر مستويات كبيرة ، وإذا كان الحكم سيكون على ماقدمه اللاعبين في عام 2013 فأن جميع اللاعبين الثلاثة بالنسبة لي متقاربين ومتكافئين في فرص نيلها quot;.
تجدر الإشارة أن الحارس الإسباني إيكر كاسياس حارس منتخب إسبانيا وفريق ريال مدريد الإسباني يحق له التصوت من خلال تقدمه بإستمارة الترشح لأفضل لاعب في العالم لكونه قائد المنتخب الإسباني .