أتهم الأسطورة الأرجنتينية دييقو مارادونا فريقي برشلونة وريال مدريد اهتمامهما في جمع الأموال على حساب العمل الفني للفريقان .

وكشف مارادونا في تصريحات لوسائل إعلامية على هامش الندوة الرياضية المقامة بمدينة دبي معلقاً :quot; ان اهتمام برشلونة وريال مدريد بجمع الأموال على حساب التركيز على العمل الفني والاهتمام بالإكاديميات جعل السيطرة تتحول من الإسبان إلى الألمان quot;.

وتابع :quot; برأيي أن إنتهاء عصر أسلوب quot; التيكي تاكا quot;سببه توجه فريقاً الريال والبرسا للمباريات الإستعراضية بغية جمع الأموال مثل مايحدث في جولاتهم الاسيوية quot;

وأكمل :quot; بمشاهدة ماتقوم به الفرق الألمانية من تخطيط وتفكير بالمستقبل فأنك تدرك حجم الجهود وجدية العمل حتى وصلت الفرق الألمانية إلى ما وصلت إليه من قوة ، ساهمت بوصول أثنين من فرقها باللعب على نهائي أقوى بطولة قارية quot;.

وأضاف :quot; العالم يعاني من أستغلال أشخاص لا يفقهون في الأمور الفنية شيئاً ، فهناك إكاديميات خاصة في مختلف دول العالم تسرق جيوب أولياء الأمور بحجة تعليم أبناءهم قواعد ومهارات كرة القدم ، غير أنهم لا يقومون بتعليمهم أي فائدة لهولاء الناشئين والاشبال لأن ليس لديهم الخبرة الكافية quot;.

واختتم حديثه معلقاً :quot; يجب على المدربين تغيير الفكرة السائدة أن المهاجم يتعين عليه فقط تسجيل الأهداف ، ففي كرة القدم العصرية فأن هذه المهمة مسئولية الفريق بشكل كامل ، وهو ما يجب أن يعلمه الجيل القادم ، فالهجمة تنشىء من لعبة منظمة من حارس المرمى للمدافعين وبدورهم للوسط ثم الهجوم ، وليس أن يتم لعب الكرات بشكل عشوائي من الخطوط الخلفية للفرق quot;.