الإنترنت العريض النطاق أولوية بإيطاليا
طلال سلامة من روما
أكد وزير الاتصالات الإيطالي، السيد quot;باولو جنتيلونيquot;- ، بأن الإنترنت العريض النطاق أولوية ضرورية لإيطاليا. وتهدف حكومة روما الى تغطية 100 في المئة من الأراضي الإيطالية بهذا النوع من الإنترنت الشديد التقدم بحلول انتهاء صلاحية الائتلاف اليساري الذي يقوده quot;رومانو بروديquot;، رئيس الوزراء الحالي.
ويشدد وزير الاتصالات الإيطالي على أن الإنترنت العريض النطاق ليس إلا ولادة خدمة جديدة quot;كونيةquot; كما الحالة الصحية الممتازة لأعمال الهاتف الثابت والبريد في القرن الماضي. ولتحقيق هذه الأهداف التقنية الطموحة، أنشأت وزارة الاتصالات الإيطالية لجنة نشاطات الإنترنت العريض النطاق.
وستتدفق الموارد المالية، لبناء هذه الشبكة الإنترنتية، من المبادرات التي ستطلق عنانها المقاطعات الإيطالية والمؤسسات المحلية والإدارة الحكومية المركزية. وهناك 600 الى 700 مليون يورو وضعتها المؤسسات المالية في تصرف اللجنة المذكورة في أعلى المقال. وفي حال لقت المبادرات الحكومية النجاح المنشود عندئذ قد تتخطى هذه الموارد سقف البليون يورو. في أي حال، سيكلف بناء هذه الشبكة كل شخص مقيم بإيطاليا 800 الى 900 يورو.
التعليقات