دبي: شنّت بلدية دبي، بالتعاون مع شرطة دبي وإدارة الجنسية والإقامة في دبي، حملات تفتيشية خلال ديسمبر الماضي، لضبط المتسولين والباعة المتجولين، وممارسي غسيل السيارات في الشوارع والأماكن العامة، والقصابين ومنظفي الأسماك غير المرخصين، وأدّت الحملات إلى ضبط 419 شخصاً، ومصادرة كميات كبيرة من البضائع المعروضة للبيع.
وتأتي الحملات ضمن الجهود التي تقوم بها البلدية بصفة يومية، للحفاظ على المظهر الجمالي والحضاري للإمارة، وفي إطار الحفاظ على الأسواق والمستهلكين من البضائع منخفضة الجودة والمقلدة، حيث يقوم 9 مراقبون اجتماعيون من شعبة الأمن والرقابة في إدارة الشؤون الإدارية في البلدية يومياً بالرقابة على الشوارع العامة لضبط مخالفي القرارات الصادرة في هذا الشأن.
وجرى ضبط 262 بائعاً متجولاً، و30 متسولاً، و69 شخصاً من مخالفي القرار الوزاري لوزارة العمل بشأن غسيل السيارات في الشوارع العامة، إضافة إلى 58 شخصاً من قصابين ومنظفي أسماك غير مرخصين.
كما صودرت 885 سلعة، تشمل مواد متنوعة، كملابس جاهزة وساعات وعطور وكاميرات منخفضة الجودة ومقلدة، و10546 مصنفة فكرية مقلّدة، تشمل أفلاماً منسوخة على أقراص سي دي، و102 مصنفة مخلّة بالآداب، منها أفلام منسوخة على أقراص، إضافة إلى 880 صندوق خضار وفواكه.
- آخر تحديث :
التعليقات